Обогрев карбюраторов с помощью подачи теплого воздуха.
На разных самолетах этот вопрос решен по разному.
Мощность двигателя указана при САУ (стандартных атмосферных условиях) и не надо ее боятся терять, подавая в двигатель воздух с темпераутрой +20. Подача холодного воздуха (значительно ниже нуля) дает худшее испарение, жесткую работу и, не исключено, еще большее падение мощности. Исполнение обогрева как на данном ЛА - не лучшее решение. Нет контроля температуры в ресивере, горячий воздух не фильтруется, промежуточных положений нет.
Лучшее решение- это ресивер установленный на воздушные фильтры. В ресивер подается теплый воздух. Температура регулируется термостатом на уровне +20 градусов. Температура в ресивере должна контролироваться.
В предупреждение американцев не сильно верю, т.к. перепад давления (разрежение за карбюратором) должно быть такого уровня, что это будет глубоко за желтой зоной и для карбюратороного двигателя является нереальной, с точки зрения приготовления смеси и работы двигателя.
Ротакс дает вероятный диапазон от +15 до 0. Безусловно можно и при больших температурах получить обледенение и позапрошлая зима показала, что такое ледяной дождь при отрицательных температурах. Но надо ли летать при таком состоянии погоды.
Для желающих более плотно изучить условия обледенения есть простой способ - поставить датчик измерения температуры диффузора карбюратора и создавать условия работы двигателя для получения нулевых и отрицательных температур.
По фотографиям в сылке
http://www.ridus.ru/news/11932/
фото № 7 Передня кормка крыла близким планом и рука человека, собирающего в ладонь что-то. Если есть возможность выяснить, что пытался собирать человек в ладонь и что на передней кромке - нерезкость фотографии или лед?
По фото из отчета МАК.
рис. 5 Осмотр поплавковой камеры.
Под главным жиклером отсутствует экранирующая шайба.
Эта шайба, совместно с колодцем поплавковой камеры создает объем около главного жиклера из которого топливо не уходит при эволюциях самолота со скольжением и при околонулевых перегрузках. Эту шайбу довольно часто воспринимают как лишнюю деталь. В своем отчете мы указали на это нарушение, но в описании. В выводы нашего акта это не попало (считаю это нашей ошибкой) и поэтому не попало и в окончательный отчет МАК.
Я считаю это очень важным замечанием и недостатком.