Нет информации 17.08.2016. Катастрофа дельталета в Красноярском крае.

Дельтаплан потерпел крушение в Ужурском районе на западе Красноярского края. В результате ЧП погиб пилот, сообщила представитель Западно-Сибирского СУ СК на транспорте Яна Стрижова. 
«В 40 километрах от населённого пункта Ужур Красноярского края потерпел крушение дельтаплан. По предварительным данным, дельтапланом управлял пилот 1974 года рождения, который в результате происшествия погиб на месте», — цитирует РИА Новости сообщение СК.

По факту ЧП началась доследственная проверка.

https://russian.rt.com/article/316995-deltaplan-razbilsya-pod-krasnoyarskom-pogib-pilot-

Опять беда! Страшно заходить на форум. За прошедшую неделю 4-я катастрофа.
Вечного полёта пилоту! соболезную родным и близким.

Страшно заходить на форум.
Чего журнашлюги и добиваются. Про автокатастрофы уже не интересно, никого не испугаешь. А вообще-то каждый идет по этой жизни своим путем, Вы уверены, что Вы идете по той же дороге, что и погибший? Полеты это не дорога, дорога это отношение к правилам жизни на этой планете.
Желаю всем длинной дороги, но не скучной.

Да почти что то каждый день аварии дельталетов. И это еще день авиации не прошел. Уже чувствуется скорая реакция властей на все это безобразие...

@ дима043
Аварийность при малочисленных полетах - закономерный результат от действия властей в соткании паутины воздушного законодательства. Где нормальные клубы, школы, литература, профильные периодические издания, авиамоторы, приборы, средства связи и навигации, наземное оборудование и массовость в занятии авиацией???
Эти материальные вещи за четверть века РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКИ так и не появились в сколь-нибудь заметных количествах... даже профессионалы стали экзотикой среди охранников, водителей и офисного планктона 😡
Куда же далее закручивать гайки 😱?

@ дима043
Аварийность при малочисленных полетах - закономерный результат от действия властей в соткании паутины воздушного законодательства. Где нормальные клубы, школы, литература, профильные периодические издания, авиамоторы, приборы, средства связи и навигации, наземное оборудование и массовость в занятии авиацией???
Эти материальные вещи за четверть века РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКИ так и не появились в сколь-нибудь заметных количествах... даже профессионалы стали экзотикой среди охранников, водителей и офисного планктона 😡
Куда же далее закручивать гайки 😱?
У меня впечатление что высокая аварийность этого августа как раз связана с увеличением количества полетов из за хорошей спокойной погоды. Обычно у нас в это время идут дожди. А тут каждые выходные и даже в обычные дни летают все.

А вот уход профессионалов с ключевых постов и приход туда "силовиков" - это намеренный результат. Главное лояльность.

Соболезную родным и близким погибшего пилота.
А его душе вечного полёта.

==========================

Где нормальные клубы, школы, литература, профильные периодические издания, авиамоторы, приборы, средства связи и навигации, наземное оборудование и массовость в занятии авиацией???
Эти материальные вещи за четверть века РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКИ так и не появились в сколь-нибудь заметных количествах...
Ну когда же вы снимите розовые очки?
Нынешней власти не нужны не только авиаторы, ей весь думающий народ России не нужен.

Очередной яркий пример:
Старший в Кремле сказал: Хватит кошмарить бизнес!
И что?
Думаете кто-то на местах его услышал?
Вот посмотрите, что местные царьки творят с фермером https://www.youtube.com/watch?v=JhDnZm0-QSM

Это фермер!
Он людей кормит!
А мы, авиаторы, нужны нашей власти ещё меньше.

На отдыхе, в каждый тёплый выходной, на порядок больше людей тонет. И ничего, купаться нет даже попыток запретить.
Думаю нашей власти сейчас не до авиации, у власти-бы удержаться.

Жаль, соболезную.  На  кануне  светлого  дня.............Царствие  Небесного.  Готовьтесь  лучше  ребят, планируйте  свои  действия, как  бы  это  на  первый  взгляд  было  не  смешно  и  ни  как  не  от  ступайте  от  правил  летной  работы, читайте  их................

Познакомился я с ним 9.08.16г. Он приехал посмотреть мою тележку (выставленную на продажу). Мы с ним полетали на моей дельте, я ему рассказал про тележку он сказал что ещё перезвонит и уехал домой.  А 17.08.16г. мне друзья сообщили что  он разбился. До сих пор я в шоке... Соболезную его родным и близким а его душе вечного полёта.

А  как  фамилия  пилота?

Вечного полёта.
Опять нас стало меньше 🙁

На фото что-то странное с редуктором. Втулка винта как новая, а кусок корпуса радуктора просто отсутствует.

Вечного полёта.
Опять нас стало меньше 🙁

На фото что-то странное с редуктором. Втулка винта как новая, а кусок корпуса радуктора просто отсутствует. 
Больше настораживает отсуствие остатков лопастей в ступице. Их нашли?

Присоединюсь к мнению коллеги -это очень нехороший факт.
Вообще, мистика какая-то. Ступица целая есть, а лопастей(их остатков) нет!
А остатки редуктора искать не надо. Он раскололся пополам и сдвинулся по валу, всё на месте.

Присоединюсь к мнению коллеги -это очень нехороший факт.
Вообще, мистика какая-то. Ступица целая есть, а лопастей(их остатков) нет!
А остатки редуктора искать не надо. Он раскололся пополам и сдвинулся по валу, всё на месте.
Вопрос возникает,в какой момент раскололся редуктор? Возможно после ухода лопасти?

Вообще, мистика какая-то.

Фото в новостях первого поста, похоже сделано уже в чермете, а не на месте падения. Так что тут уже трудно гадать.
Пилоту, вечного полета!

http://newsera.ru/2016/08/251230/v-krasnoyarskom-krae-umer-pilot-upavshego-motodeltaplana.html

Назад
Вверх