А есть ли среди действующих дельталетчиков действующие скайдаверы?

Happy__End

Я люблю строить самолеты!
Сегодня к нам на аэродром прилетел сверкающий, красивый ан-28. Так захотелось вспомнить молодость, попрыгать сезон-другой на "крыле" с 4 тысяч... Аж ноги подкосились... Перерыв 5 лет.
Вот сижу, думаю... Нужно ли мне это... Или перетерпеть? У кого был подобный опыт? Чем все закончилось?

Есть! Я перед тем как начал летать, прыгал, теперь сам кидаю парашютистов с дельта, иногда очень хочется прыгнуть. Решился пока, всего один раз, после перерыва 2 года. Все отлично, но второй раз в дельт уже не полез.

Ну, не дельталетчик, но тоже был 6-ти летний перерыв в прыжках.
травма была в 2006 году, поэтому в 2007 переехал с парашютного старта на самолетный 🙂
В позапрошлом году по осени достал все лишнее из ноги в виде пластин и шурупов (после операции), а в мае прошлого года поехал снова прыгать 🙂
Страшного ничего нет, в БП то не сорвешься наверное 😉
Заполнишь анкету-тест, прыгнешь контрольный прыжок с инструктором, и тогда уже станет ясно - надо оно тебе, или не надо. Мне оказалось - надо.

@ Happy__End

Нет, сейчас только прыгаю. Все-таки прыжки - менее затратное мероприятие 🙂 Да и не осталось вроде как у нас больше ресурсных Як-52 в городе.

В прошлом - парашютсист, периодически подлетываю в аэротрубе. Купил параплан, подлетываю на нем.
Летаю на Аэрос Стайл-28/АСА Блюз-29.
Минувшим летом прыгал в Коктебеле на Манта-285... Болезненно приложился на посадке. Все-таки соотношение скоростей и поведение у параплана и парашюта очень сильно разнятся.
Периодически очень сильно хочется прыгать.

Вчера не выдержал - все же приехал, прыгнул три раза. Теперь даже не знаю, где брать сил, времени и денег и на полеты и на прыги. А хочется - аш жуть)

Есть, мой друган и ученик в Уфе. Постоянно и профессионально прыгает и летает на дельталёте.  По форумам не лазит, некогда...

я прыгаю достаточно регулярно.и летаю на дельте и самолетке.
От прыжков совсем другие. несравнимо оно.

Ого) Уже собирается компания. Вторые выходные отпрыгал! И останавливаться не хочется. В прочем, летать тоже)

Ну я как бы тоже не собираюсь останавливаться. надо до винга допрыгать.

Назад
Вверх