Альтернатива 1/2 VW

Tailspin

Я люблю строить самолеты!
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Я еще совсем новенький в авиастроении, но зато есть стремление и желание все со временем освоить. Уже подрбрал себе самолет для постройки - Ultracruiser фирмы Hummel, но столкнулся с проблемой - та СУ которая там по стандарту стоит, дорога для меня, да еще не включая в цену доставку. Поэтому решил попросить совета у Вас, более опытных людей - есть ли альтернативный вариант этому 1/2 VW?
Спасибо.

Столько просмотров, но никто так и не отписался... печально однако :'(

Как бюджетный вариант, дв Днепр К-750.  Он же Цюндап КС-750. На соседней ветке много о нем информации.

Прошу прощения с Цюндапп я немного погорячился. Есть совпадения только по мощности и объёму. Но всё равно на мой взгляд К 750 ближе всех к половинке VW.

Начиная с ночи, заинтересовала полемика по поводу мошенничества Милхлоланда (конструктор ультралайта Legal Eagle и варианта половинки VW с полным картером) .
Почитал его вебсайт и рано утром отправил e-mail с вопросом о том как бы приобрести чертежи на его вариант половинки VW и как к спецу, какие запчасти он бы посоветовал., ну и что все это мне нужно получить на почте в Санкт-Петербурге.
Только что прочитал  ответ, что с чертежами нет проблем- шли $30 и я их вышлю, с запчастями тоже нет проблем, блок двигателя может выслать "всего за $900 + два цилиндра 92мм по цене $1100. К цилиндрам поршни , кольца, пальцы не прилагаются, но и это можно положить все за доп. плату. Доставка, если в Москву, будет стоить $200, если в С. Петербург , то чуть дороже и уже $230.

Вот сижу и думаю (4 цилиндра с поршневой в сборе можно купить за 200-250  баксов + пересылка бизнес-почтой в пределах 145-190 в зависимости от удаленности от Москвы) ... вроде уже немолод- значит это уже конкретно тот кто он есть (делая вывод по полемике по ссылке в начале поста) - то есть, достаточно наглый бессовестный тип с которым мало того, что заплатишь за все раз в десять дороже истинной стоимости, так еще и можешь получить все деревянное, а не из железа. Мошенник во всем.
Я с таким никогда не буду связываться, а тем более платить ему свои деньги и ни по какому поводу
Есть Great Planes с их чертежами и деталями для половинки VW, есть чертежи половинки у Simplex Aero...
Это для информации к размышлениям

Назад
Вверх