tref7
Заблокирован
Родная антенна на этом планере далека от идеала. На моем она работает на частоте 116 мГц. А на авиационном диапазоне ее КСВ от 2 и более. Это уже очень много. Перед тем как появился этот вариант, что вы видите на фото, было несколько попыток установить ее внутри планера. Я пытался поставить ее там где проходят тяги и лонжероны крыла, то есть сразу за сидением пилота. Так как планер из пластика, то у антенны нет полноценной "земли" и влияние пилота на ее очень большое. В тех попытках мне удавалось получить более менее нормальное КСВ, но стоит сесть в планер с парашютом или поменять наклон сидения, КСВ сразу менялось. Вообщем это был не вариант, что-то надо было делать другое. Через неделю, работая по вечерам получилось то с чем уже можно летать. Рабочая полоса по уровню СКВ 1.5 примерно 7 мГц. Но я настроил антенну на свою рабочую частоту, других частот мне пока не надо. Подбирая длинну усов можно настроиться на любую частоту, было бы чем настраивать. Возможно в дальнейшем расширю диапазон от 118 до 130 мГц. Но это потом.