В параллельной теме какой-то покоритель стратосфЭры за герметичность кабины авиатики спрашивал
Поскольку "покорителем стратосфЭры " являюсь, видимо, я, то для покорителей рыночной экономики, с "удивлением узнающих от прибывших покупателей, шо ихНЯЯ Авиатика без дверей" а также последователей проф. Дикуля(судя по нику), проясню, шо понятие "герметичность кабины" Авиатики, как одноместной, так и двухместной предполагает просто наличие в кабине задней стенки, которая закрывает
дырку, простите отверстВие между дверьми и фюзеляжЭм(как говорит мой знакомый радиоинженЭр, дырка, сами понимаете, понятие биологическое, а отверстВие-технологическое), так вот, простите отвлёкся, многие Авиатики, вы будете еще сильнее удивлены, имея даже двери( если их отсутствие не обнаруживают покупатели) не имеют сзаду стенок.
Но,ближе к телу(как любил говорить тов. Мопассан), вот именно наличие такой задней стенки я и имел в виду(не путать с "введу", когда пишется слитно), говоря об герметичности кабины Авиатики.
Спасибочки, кто дочитал до конца("конца" не в биологическом смысле а в литературно-повествовательном).
Удачи в продаже .