Автожир, дельталет или еще что-то.

Sergei2016

Я люблю строить самолеты!
Помогите кто знает этот аппарат. Говорят что это автожир Зайцева.
фото прилагаю.

Вложения

• RIMG0876.JPG
    RIMG0876.JPG
    107,5 КБ · Просмотры: 104
  • RIMG0877.JPG
    RIMG0877.JPG
    114,3 КБ · Просмотры: 95
  • RIMG0878.JPG
    RIMG0878.JPG
    103,7 КБ · Просмотры: 116
...фото прилагаю.
Чтобы фото вставилось, оно должно быть размером не более 200 КБ. Как переразмерить фото для вставки в форум подробно описано здесь - http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1207989273/0

На третьей фотке он? http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1295529186

кто знает этот аппарат.
Дедушка РУС знает,  он в его гараже много лет стоит. 🙂

Этот автожир уже года 4 находится в Туле и дальнейшая судьба его не известна.
Надо отметить, что это только кабина, а не действующий автожир Зайцева. Мне известно только об одном автожире такого типа, который поднялся в воздух и летал и именно у него менялся угол установки ротора, что давало возможность взлетать с места. Есть фильмы (не мной сняты) о полете, но есть негласный запрет на публикацию.

Дедушка РУС а не подскажите в каком гараже находится аппарат. Да это только кабина а не действующий  автожир. Я сам с Тульской области но в Туле такого автожира не видел.

А может у кого то есть запчасти к этому аппарату? Или кто знает где находится такой аппарат стоит в гараже пылиться. Куплю или приму в дар

Вам в Монино к Игорю Вячеславовичу Зайцеву. "У него этого добра - ну просто завались!"  😉
Потому что он их и создавал в советское время в стенах академии ВВС им. Гагарина.

Огромное спасибо. В Монино у меня много знакомых. Может кто нибудь  поможет или подскажет.

Интересное решение. При небольшой доработке можно сделать легкую, прозрачную кабину, для легкого одноместника.

Для одноместного неудобно, перемычка перед лицом...А для парты можно использовать 🙂

Вложения

• G97_001_001.jpg
    G97_001_001.jpg
    116,9 КБ · Просмотры: 110
Да нет летать на этом аппарате не буду. Хочу поставить на постамент  рядом со взлеткой как памятник первым автожирам.
Сам летаю на калидусе.

Назад
Вверх