балансировка деревянного винта

виталий3

Так хочется в небо в трусах разбежаться
Купил дельту после химии - винт облез (краска слезла)покрасил в автосервисе всё чётко а как отбалансировать не знаю .Подвесил на электрод - один конец лопасти выше примерно на  5см.Выровнял куском пластелина. А дальше что делать не знаю.Подскажите ,пожалуйста :~~)

закрываю тему подсмотрел ответ в моделист-конструктор-нужны свинцовые заклепки по весу пластелина :~)

Зайди в РЫБАЦКИЙ магазин, там купи свинцовые грузики, они разного диаметра. Сверлишь лопасть на небольшую глубину, вставляешь свинец, заливаешь эпоксидкой. Шлифуешь, красишь. Летаешь.
Удачи!

Сверлишь лопасть на небольшую глубину
С такими советами надо быть конкретнее-где сверлить,где ни в коем случае...а то просверлит конец лопасти,где пластилин лепил. Я сверлю отв. во втулочной части.
Окромя горизонтальной балансировки нужно "выводить" и вертикальную. Суммарный дисбаланс (момент) = корень квадратный из М[sup]2[/sup] г+М[sup]2[/sup]в. И вертикальный дисбаланс может быть значительным,когда горизонтальный в норме.
При моменте дисбаланса не более 3 г*м,его легко можно вывести напылением грунт-шпаклёвки перед окраской,или лишним слоем краски.

Назад
Вверх