Бензин А-98, A-95 Ultimate

Deng

Я люблю этот Форум!
Сабж появился на заправках BP, и его аналог (не помню как называется)- на Лукойлах. Вопрос: Не приблизился ли он к 100LL, в чем отличие от обычных бензинов, и вообще как к нему отнесутся пепелацы?

Автомобильные бензины [highlight]НИКОГДА[/highlight] не приближаются к авиационным с октановым числом выше 95

Между авто и авиа бензинами есть большая разница ещё и в добавках. 100LL ещё содержит соли свинца (Low Lead) что для авиадвигателя типа Lycoming нужно. В авто топливе его нет. В результате появляются проблемы при эксплуатации авиадвигов на автото пливе, даже с большим октаном. И ещё, есть разница в измерении октанового числа и тот же самый октан при различных методиках измерения на самом деле разные вещи. Лучше всего использовать то топливо, которое предназначено именно для этого двигателя и не экспериментировать.

В другой ветке я писал о присадках в автомобильное топливо заменяющее тетраэтилсвинецт.е. его влияние на двигатель

Тетраэтилсвинец,в отличие от иных антидетонационных присадок,содержит свинец,служащий твердой смазкой,что оказывется немаловажным,особенно для седел клапанов.

Тетраэтилсвинец,в отличие от иных антидетонационных присадок,содержит свинец,служащий твердой смазкой,что оказывется немаловажным,особенно для седел клапанов.

Свойство тетраэтилсвинца  как антидетонатора и смазки сёдел клапанов и напрвляющих извесно , НО сейчас выпускается хим промышленностью Европы заменители . Т.е хим состав который выполняет все эти функции. На всех фирменных автомобильных заправках он есть в продаже , как примесь в бензин для старого типа двигателей работавших на этилированном бензине . Исходя из того что в Украине есть закон запрещающий производство и реализацию этилированных бензинов, мы в данный момент проводим работы по сертификации для авиации Шведского авиационного безсвинцовистого бензина  AVGAS 91/96 UL . Кроме того для работы авиационного двигателя на безсвинцовистом бензине применяют или присадку в масло , или авиационное масло уже с присадкой ( забыл какая должна быть буква в индексе авиационного масла указывающая на наличие такой присадки)

В другой ветке я писал о присадках в автомобильное топливо заменяющее тетраэтилсвинецт.е. его влияние на двигатель
Геннадий! А сможете дать ссылочку на ТУ ветку? Никак не могу найти этого обсуждения...

Назад
Вверх