Близорукость

Смирнов

Я люблю самолеты!
Приветствую уважаемое собрание!

По информации из Приложение N 3
к ФАП МО ГА-2002 .

52. Острота зрения.
-пилоты любители годны 0,5 на каждый глаз с коррекцией 0,8
53. Рефракция.
при дальнозор-кости и близо-рукости не выше 3,0 Д, астигма-тизме + (-) 2,0 Д, остальные при дальнозор-кости не выше 4,0 Д, и близо-рукости 5,0 Д, астигматизме + (-) 2,5 Д

Прошу разъяснить живым языком. Если я ношу очки -2,5, есть ли у меня возможность пройти ВЛЭК на пилота-любителя?

к ФАП МО ГА-2002 .

52. Острота зрения.
53. Рефракция.
при дальнозор-кости и близо-рукости не выше 3,0 Д, астигма-тизме + (-) 2,0 Д, остальные при дальнозор-кости не выше 4,0 Д, и близо-рукости 5,0 Д, астигматизме + (-) 2,5 Д

Прошу разъяснить живым языком. Если я ношу очки -2,5, есть ли у меня возможность пройти ВЛЭК на пилота-любителя?

Для этого нужно в любом ларьке с линзами засунуть глаза в прибор, он дает распечатку, на которой будут расписанны все параметры из требуемых. Там же вам и расшифруют, если нет желания вдаваться в подробности.
Остальные ответы, по поводу строчек-кухонные разговоры.

к ФАП МО ГА-2002 .

52. Острота зрения.
53. Рефракция.

Для этого нужно в любом ларьке с линзами засунуть глаза в прибор, он дает распечатку, на которой будут расписанны все параметры из требуемых. Там же вам и расшифруют, если нет желания вдаваться в подробности.
Остальные ответы, по поводу строчек-кухонные разговоры.

Спасибо alex-vld, так и сделаю перед прохождением ВЛЭК.

Поставлю вопрос по другому.

Из присутствующих пилотов кто-нибудь летает с таким же или ещё ниже зрением? Или знает о таких случаях?

Делайте Ласик. Ни один врач на любой ВЛЭК  не определит вмещательства(если нет дистрофии сетчатка).

Делайте Ласик. Ни один врач на любой ВЛЭК  не определит вмещательства(если нет дистрофии сетчатка).
в ЦВЛЭК сразу определили Ласик сделанную 10 лет назад. надо сказать очень грамотные врачи и отнеслись с пониманием

Сделал себе операцию по коррекции-Лэйсик.Была близорукость - 5,75 оба глаза.Снял очки и с удовольствием разбил об угол клиники.Прошло 2,5 месяца, полет нормальный))-зрение единица.Весной очередная комиссия ВЛЭК..Все равно переживаю-завернут, не завернут... :-/

Ласик 10 лет назад и Ласик сегодню это разные вещи.

никто не запрещает делать лазерную коррекцию зрения,единственное требование:после коррекции должно пройти 6 месяцев.И никакой врач ВЛЭК припятствия чинить не станет.

Если откровенно,то с очками на -2,5 реальная острота зрения примерно 0,3,ну максимум 0,4

Ну ну, вы бы сначала ознакомились с технологией 🙂
Там если что, отрезают верхний шмат от глаза, который уже никогда не прирастает назад(ибо не к чему там прирастать)
А держится этот ошметок только засчет того, что его хирург пальцем придавил, как присоску 🙂
Про перегрузки после этой экзекуции можно забыть навсегда!
Отрезая этот кусок, уменьшается толщина и прочнось глаза и
мало мальское давление изнутри, выпрет содержимое глаза наружу.
Keratoconus_organum_visus_news_070711g.jpg

Об этом конечно же предпочитают молчать, причина, Бабло с операций.

Очки после операции конечно же можно выбросить, если что то пойдет не так, они уже врядли помогут.

Сделал себе операцию по коррекции-Лэйсик.Была близорукость - 5,75 оба глаза.Снял очки и с удовольствием разбил об угол клиники.Прошло 2,5 месяца, полет нормальный))-зрение единица.Весной очередная комиссия ВЛЭК..Все равно переживаю-завернут, не завернут... :-/
А до коррекции, как проходили ВЛЭК?

Посмотрел свою медецинскую карту и если всё правильно понял то:
- острота 0,1
- рефракция -2,5 Д

Вопрос: с самостоятельными полетами можно попрощаться? Или есть варианты? Кроме партизанских. 

В очках приезжал и проходил.
Меня наверно в очках завернут с таким зрением. Коррекцию делать? Тоже думать да гадать - прокатит не прокатит,  не надежно.

Как вариант, поговорить с офтальмологом до прохождения ВЛЭК. Возможно, что нибудь определенное посоветует.

Нашел такую информацию и большинство вопросов сразу отпало. Возможно кому-то окажется полезным.

Зрение и прохождение медицинской комиссии

Одной из наиболее распространнёных причин, по которой многие так и не становятся пилотами, является ограничение по зрению. В действительности, эта причина во многих случаях является заблуждением относительно того, что пилоту необходимо идеальное зрение. На самом деле практически идеальное зрение необходимо только в России и только тем, кто поступает в авиационное учебное заведение. Для получения лицензий пилота идеальное зрение не требуется. Более того, пилоты могут летать и проходить врачебную лётную комиссию в очках или контактных линзах.

Критерии признания лётной годности по зрению в разных странах различаются. Наиболее мягкие требования в США, наиболее жёсткие - в России.

Если на сегодняшний момент Ваше зрение не соответствует предъявляемым критериям, Вы можете пройти процедуру хирургической коррекции, чтобы восстановить зрение. Однако мы настоятельно рекомендуем пользоваться этой мерой только в крайнем случае, когда других вариантов оказаться в небе просто нет.

Требования по зрению в России      

• Медицинское заключение ВЛЭК первого класса (для коммерческих и линейных пилотов)

Минимальная острота зрения: 0,6 на каждый глаз в отдельности, с коррекцией - 1,0.

Рефракция: в пределах от -3 до 3 диоптрий.

Анизометропия (разница между рефракцией на глазах): не более 1 дипотрии.

Астигматизм: не более 2 дипотрий.

Цветовосприятие: по индивидуальной оценке.

Не допускаются: острые или хронические заболевания глаз, пресбиопия свыше 4 диоптрий, косоглазие.
  • Медицинское заключение ВЛЭК второго класса (для частных пилотов)

Минимальная острота зрения: 0,5 на каждый глаз в отдельности, с коррекцией - 0,8.

Рефракция: в пределах от -3 до 3 диоптрий.

Астигматизм: не более 2 дипотрий.

Цветовосприятие: по индивидуальной оценке.

Не допускаются: острые или хронические заболевания глаз, косоглазие.
  • Очки и контактные линзы, хирургическая коррекция зрения

Допускается коррекция очками или контактными линзами. При этом, в отличие от других стран, проверяется острота зрения не только в линзах/очках, но и без них, поэтому в некоторых случаях коррекция очками или контактными линзами не помогает.

Хирургическая коррекция зрения не запрещена, но по факту некоторые ВЛЭК незаконно не допускают к полётам, выявив ранее сделанную коррекцию.

Там если что, отрезают верхний шмат от глаза, который уже никогда не прирастает назад(ибо не к чему там прирастать)
А держится этот ошметок только засчет того, что его хирург пальцем придавил, как присоску
Про перегрузки после этой экзекуции можно забыть навсегда!
Отрезая этот кусок, уменьшается толщина и прочнось глаза и
мало мальское давление изнутри, выпрет содержимое глаза наружу.
  Извините, но то, что вы написали-это полная ерунда, если не сказать еще хуже.Я не могу понять из каких источников такая деза.
Так называемый "шмат" ;D который отрезают-это роговица.Её действительно снимают, потом она прирастает.Да может остаться небольшой рубец.Две, три недели идет этот процесс.Вот в это время трогать глаза не разрешают, чтобы не свезти еще не зарубцевавщуюся роговицу.Дальше любые нагрузки.Но а чтоб глаз вылез ;D ;D ;D через роговицу-это вообще тот еще перл.Браво))У меня друзья дайверы до 200 метров погружаются поле таких операций без проблем.
Не надо читать "желтую прессу", лучше проконсультируйтесь со специалистами.

ФемтоЛАЗИК - это 100%-я лазерная (безножевая) коррекция зрения. Лазерная коррекция зрения – это современный, безопасный и безболезненный способ отказаться от очков и контактных линз.

Появление фемтосекундного лазера открыло новую эпоху в рефракционной хирургии. С его помощью исключается необходимость использования скальпеля или механического микрокератома (микроножа) во время операции.
http://www.mntk.ru/encyclopedia/view/femto/

http://excimerclinic.ru/laser-correction/femtolasik/

Назад
Вверх