eXmajor-ME
Любитель Малой Авиации
Части центрального подчинения
1. Главный штаб ВВС, Балашиха (Заря), Московская область.
2. 132-й центральный узел связи, Балашиха (Заря), Московская область. Начальник — генерал-майор Сергей Филатов.
3. 8-я авиадивизия особого назначения, Чкаловский, Московская область. Командир — генерал-майор Владимир Беляев.
4. 353-й авиаполк особого назначения, Чкаловский, Московская область. Самолеты Ил-18, Ил-76, Ан-12, Ан-72, Ту-134 и Ту-154. Командир — полковник Александр Шалыгин.
5. 354-й авиаполк особого назначения, Чкаловский, Московская область. Самолеты Ил-18, Ил-76, Ан-12, Ан-72, Ту-134 и Ту-154.
6. 206-я авиабаза особого назначения, Малино, Московская область. Вертолеты Ми-8. Командир — полковник Владимир Грязнов.
7. 223-й летный отряд, Чкаловский, Московская область.
8. Российский государственный научно-исследовательский испытательный центр подготовки космонавтов, Звездный городок, Московская область. Начальник— генерал-лейтенант Василий Циблиев.
9. 70-й отдельный испытательно-тренировочный авиаполк особого назначения, Чкаловский, Московская область. Самолеты Ил-76.
10. 2457-я авиабаза боевого применения самолетов дальнего радиолокационного обнаружения, Иваново-Северный. Самолеты ДРЛО А-50, А-50М. Командир — подполковник Игорь Плохих.
11. 929-й Государственный летно-испытательный центр, Ахтубинск, Астраханская область. Начальник — генерал-лейтенант Юрий Трегубенков.
12. 13-й воздухоплавательный испытательный центр, Вольск, Саратовская область. Начальник — полковник Алексей Гниденко.
13. 267-й центр подготовки летчиков-испытателей, Ахтубинск, Астраханская область.
14. 368-я отдельная смешанная авиаэскадрилья, Нальчик. Транспортные самолеты Ан-12.
15. 1338-й испытательный центр, Чкаловский, Московская область. Самолеты Ил-22М, Ил-80 и Ил-82.
16. Высокогорный научно-исследовательский испытательный центр авиационной техники и вооружения, Нальчик.
17. 4-й центр боевого применения и переучивания летного состава им. В. П. Чкалова, Липецк. Начальник — генерал-майор Александр Харчевский.
18. 968-й Севастопольский инструкторско-исследовательский смешанный авиаполк, Липецк. Истребители МиГ-29, Су-27, Су-27СМ, Су-30, бомбардировщики Су-24М, Су-24М2, Су-34, разведчики Су-24МР, постановщики помех Су-24МП, штурмовики Су-25, Су-25Т, Су-25СМ. Командир — полковник Сергей Прокофьев.
19. 3958-я гвардейская Керченская авиационная база, Саваслейка, Нижегородская область. Истребители МиГ-31.
20. 4020-я база резерва самолетов, Липецк.
21. 185-й центр боевой подготовки и боевого применения, Астрахань. Начальник — генерал-майор Владимир Градусов.
22. 42-й учебный центр боевого применения, Ашулук, Астраханская область.
23. 116-й учебный центр боевого применения, Астрахань. Истребители МиГ-23, МиГ-29.
24. 344-й центр боевой подготовки и переучивания летного состава армейской авиации, Торжок, Тверская область. Начальник — генерал-майор Александр Черняев.
25. 696-й инструкторско-исследовательский вертолетный полк, Торжок, Тверская область. Вертолеты Ка-50, Ми-28, Ми-8, Ми-24, Ми-26.
26. 92-я инструкторско-исследовательская вертолетная эскадрилья, Клин, Московская область. Вертолеты Ми-8, Ми-24.
27. 924-й центр боевого применения и переучивания личного состава частей беспилотных самолетов, Егорьевск, Московская область.
28. 275-я отдельная исследовательско-инструкторская эскадрилья беспилотных средств разведки, Егорьевск, Московская область. Беспилотные летательные аппараты "Стриж".
29. 11-й учебный центр зенитных ракетных войск, Учхоз (Гатчина-3), Ленинградская область. Начальник — полковник Александр Добровольский.
30. 357-й учебный центр, Белгород. Начальник — полковник Виктор Баранов.