Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Чё та слова "сухая" я не припомню в тексте закона.По закону о 115 кг считается сухая масса без учета средств спасения, топлива и доп оборудования.
просто заявите его как 115 и ВСЁ.
Так документация на СВ массой до 115кг вообще не предусмотрена.Можно ли сделать некую спецификацию с внесением туда этих деталей, чтобы в случае чего ссылаться на нее.
Дык согласно новым поправкам, полёт без заявки = полёт террориста.Кому и зачем заявлять?
145.
В случае если органом обслуживания воздушного движения (управления полетами) выявляется
нарушение порядка использования воздушного пространства Российской Федерации,
[highlight]информация об указанном нарушении немедленно доводится до сведения органа противовоздушной обороны [/highlight]
и командира воздушного судна, если с ним установлена радиосвязь
Вас транспортная прокуратура в поле поймает, аппарат опечатает и направит на взвешивание в той комплектации в которой вы на нём летали.
то должна быть бумажка-напоминалка
А так как знаниями они особо не отличаются в нашей сфере
Но судить то вас будут не по правилам вашего аэроклуба, а по законам РФ.Ясное дело это не государственного образца, но тем не менее по уставной деятельности федерации, могу заниматься творчетсвом
Дружище!что можно снять с самолета, чтобы стало 115?
Покажите мне эту фразу в паспорте на БПС.Спассистему должен снимаит и ставить специально обученый человек
Тоже не криминал, ведь её вес написан не ней же.А взвешивать со спас системой
;DНа дельте крыло - это спассистема планирующего типа
Ни в паспорте, ни в инструкции по эксплуатации этих записей нет.Спассистему должен снимаит и ставить специально обученый человек
Покажите мне эту фразу в паспорте на БПС.
Кстати у меня друзья рыбаки так и поступают, щас инспектора ловят, не зарегистрированные снегоходы и пневмоходы самоделки, они раненько выезжают на лёд, и брасают технику в пределах видимости, проверялки подьезжают спрашивают - ваше, эти нет, х.з. чье . те построят походят и едут дальше, без собственника конфисковать не имеют праваДружище!что можно снять с самолета, чтобы стало 115?
Я тебе по секрету отвечу на этот вопрос, только ты никому это не рассказывай - сними с самолёта себя как его собственника.
Всем проверяющим говори, что это не твой дрынолёт, это аппарат твоего приятеля.
А приятель щас подъедет, он куда-то отлучился, а ты в его отсутствие взял и полетал на его аппарате без разрешения...
Конфискация имущества по закону производится только у осужденного собственника.
А чужую собственность по окончании следствия полицаи обязаны вернуть законному владельцу.
Там записано-"масса конструкции", а это-не то, что думает большинство, и не то,что подразумевали составители статьи ВК! Но разводить тут холивар в очередной раз на эту тему не хочу. :-XТам написано просто "масса"
Вот-вот! А потомещё стараниями любителей халявы получим ужесточение этого положения! Которое изначально было очень благоприятным. 😡Благодаря стараниям некоторых авиаторов-бизьнесьменов,
(катавших паксов за бабки)
карательные органы восполнили пробелы в своих знаниях и теперь спят и видят как им падают звёзды на погоны за поимку нарушителей воздушного кодекса
Причём весы должны быть сертифицированы по госту, с проверкой раз в полгода и с пломбой.Так документация на СВ массой до 115кг вообще не предусмотрена.Можно ли сделать некую спецификацию с внесением туда этих деталей, чтобы в случае чего ссылаться на нее.
К какому документы вы собираетесь прилагать "некую спецификацию"?
Вас транспортная прокуратура в поле поймает, аппарат опечатает и направит на взвешивание в той комплектации в которой вы на нём летали.
Да зачем Вам это всё? Кто изымать у вас его собрался? За нарушение ПИВП штраф, но никак не конфискация. И кто взвешивать его будет и на каких основаниях? Вам в начале ветки говорили, как быть...написать паспорт на это изделие? К этому же вопросу можно добавить и требования к перевозке и хранения в случае изъятия.