Что происходит с Ксеноном?

SunF

Летайте безопасно!
Что-то я запутался. По старому адресу уже не Celier aviation, а Aviation Arthur Trendak. На фотках - старые Ксеноны, пишут, что продают какие-то Дзены. При этом пишут, что продали больше 100 штук, а это явно о Ксенонах. На форумах Трендяк свои автожиры тоже зовет ксенонами.
Конструктор (Рафаэль Селье?), вроде бы, где-то на просторах России какой-то завод автожирный строит. Некоторые говорят, что он с китайцами что-то мутит. В сети его следы найти не могу.
Кто-нибудь что-нибудь во всем этом понимает? Есть точная информация?

http://rotorcraft.unoforum.ru/?1-2-0-00000014-000-0-0#000
Читал. Еще утром информации о переадресации на сайт Трендака не было. Сдается мне, Акробэтмэн прочитал эту тему и поправил 😉
Ничего более свежего нет? Может, кто видел Селье в России? Мне один дяд "по секрету" сообщал о военном автожирном русско-китайском проекте - 200 штук нам и 400 китайцам 🙂
Вот, наткнулся на южноафриканском форуме: якобы Селье в Варшаве работает над четвертым поколением Ксенонов и будет ориентироваться на коммерческий рынок (колумбийская и американская армия). Будет много изменений, в частности, более мощный ямаховский движок (180 сил). Выпускать автожиры будут, якобы, в Минске на каких-то существующих мощностях. Информацию предоставил, как понимаю, их дилер.
Трендак сосредоточится на частных клиентах и тоже планирует кучу изменений.

Развалить готовую фирму у которой две головы очень просто!В моей практике это было не один раз после чего я понял,что бизнас надо и нужно организовывать только одному и упаси господи если в него войдут родствиники или друзья!!!!!!Это проверенно практикой.Голова должна быть одна иначе мутант какойто получится!

Сегодня на ротарифоруме объявился сам Селье и сообщил, что Zen1 (так назвал Зенон Артур Трендак) - нелегитимная и хрен знает как изготавливаемая копия. А Зеноны (так, оказывается, следует читать название машины) скоро вернутся лучше прежнего. Более того, готовится что-то "взрывное", что точно всем понравится.
Отдельно господин конструктор посетовал на "неодобренные модификации", которые делает Трендак, намекнув на их ненадежность.

Назад
Вверх