Что такое "Конус безопасности"?

pilotdv

Автожир - моя мечта!
Слышал это понятие несколько раз. Та литература, что попадалась на глаза ответ на этот термин так и не дала.
Помню, что первый раз услышал по это понятие, когда на форуме авиа.ру кто-то рассказывал о PPL. И здесь в одной теме встречал. Насколько я понял конус безопасности - это или расположение аппарат на кругу, при отказе двигателя которое даёт возможность сесть на полосу. И как его тогда строить? Я конечно могу ошибаться. Подскажите где об этом можно почитать. Ну или так поделитесь 🙂
Заранее спасибо.
С уваженим к авиалётческому народу, я.

Слышал это понятие несколько раз. Та литература, что попадалась на глаза ответ на этот термин так и не дала.
Помню, что первый раз услышал по это понятие, когда на форуме авиа.ру кто-то рассказывал о PPL.
Ну вы блин даете ! уважаемый! В хорошем смысле этого слова.
"Это же элементарно" как говорил один персонаж в одном известном сериале!
Конус безопасности- это воображаемый конус в пространстве при нахождении в котором вы приземлитесь на на меченную точку приземления, а по колхозному- чем выше высота тем больше радиус окружности находясь в пределах которой вы дотяните дополосы. Чем выше тем она больше, чем ниже тем она меньше- вот и воображаемый конус, так вот ! 😉

@ pilotdv

Вы должны знать такой термин как " качество самолёта" или " аэродинамическое качество" . По простому это примерно так : Если у Вашего ВС качество 7 , то это означает , что в [highlight]ШТИЛЬ[/highlight] с высоты 1000 метров Вы можете планировать 7км. В реальных условиях с встречным ветром вы будете планировать на меньшую дистанцию , и естественно с попутным на бОльшую.
Есть ещё много подробностей в этом вопросе , но я вам пояснил [highlight]ОСНОВНОЙ  ПРИНЦИП[/highlight]! 😉 🙂

И, образно говоря, конус перестает быть прямым (где ось симметрии вертикальна, основание - круг), отклоняется под  воздействием ветра как колдун на аэродроме, и плоскость сечения конуса земной поверхностью переходит из круга в форму эллипса.  Поэтому вопросу я тоже ничего не мог найти и  доходил своим умом с примитивными расчетами по формулам школьной геометрии.

Назад
Вверх