Что за шлем?

Алексей SPB

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам! (c)
http://www.youtube.com/watch?v=n_skGxduacc&feature=related
Где такой продают и сколько он стоит?

За подсказку спасибо http://www.flycom.co.uk/flying_helmets.htm
но там все по ненашенски, а в России это где-нибудь продают?

Уже писал на эту тему: http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabbA/YaBB.pl?num=1239976981
То есть как покупать, скока стоит и скока почтой ящик идет. Настукайте вот так http://shop.ebay.com:80/items/?_nkw=SPH-4&_sacat=0&_fromfsb=&_trksid=m270.l1313&_odkw=Gentex+helmet&_osacat=0
И будет щастье. Если не то- в поисковой строке eBay настукайте flying helmet или pilot helmet или просто helmet и ищите, что пондравицца.

@ Алексей SPB

http://www.flighthelmet.com/pages/hh/phh.htm

Там почти по 1000 долл за шт.  😱 На развалах на авиашоу Сан и Фан покупал 2 шт абсолютно новые по 400 баков пару лет назад. Стоимость для армии США на коробках указана по 800 долл. На разницу в цене можно съездить в штаты  😉

Еккарный бабай!
За что ж там тонну баксов то платить? 😱
Это же просто пластмасса!
А наушникки туда любой чел сам вставить может.
И как это китайцы умудряются делать мото шлемы по цене 50 долларов...

Всем спасибо за информацию.
Буду крепче дружить с Китаем 🙂

Всем спасибо за информацию.
Буду крепче дружить с Китаем 

В случае "не дай Бог чего" эта просто пластмасса должна ещё и голову спасать..
однако, кому надо гарнитура - 50 баксов тоже на качестве сказывается
А тут (флайком, другие) дают как безумно чистую связь так и защиту для продолжения шеи  😉

Для понимания. Интернет- магазины для того и существуют, чтобы каждый, захотевший себе цацку, мог ее найти за приемлемую цену.
Я еще пару лет назад увлекался коллекционированием старых мобильников- те, что размером с видеокассету или вообще, барсетка с антенной полметра и трубкой на проводе. Так вот, многие GSM телефоны 90-х годов можно использовать и сегодня- ну, там SMS нет, русского языка в меню, записная книжка всего на 100 номеров... Их осталось в рабочем состоянии и хорошем виде- не так уж много. По сему кому такая цацка интересена- повыпендриваться  или молодость горячих 90-х вспомнить, когда ходил с такой трубой- может залезть на интернет- магазин, где специальные дядьки знающие цену таким гаджетам их предлагают за 500 зеленых выслать немедленно в любую точку планеты. Другой вариант- набраться терпения и шерстить ежедневно eBay, в надежде что цацка всплывет со стартовой ценой в адын евро, в последний день торгов подскочит досотни но эту сумму я готов отдать и я выигрываю.
Указанный выше лабаз Флайхелметс- то же самое. Хотите купить нормальный горшок без проблем вот прям сегодня- извольте, но за 998 зекленых. Изволите не прям сейчас а неторопливо- лезте на eBay и вам обязательно повезет.
И еще по поводу типов армейских шлемов. У амеров они четко делились на те, что в основном для звукозащиты (SPH переводится как Sound Prоtective Helmet- звукозащитный шлем)    то есть для пилотов вертолетов: другие- для летчиков реактивной авиации, которым при неудачном стечении обстоятельств башкой фонарь  кабины нужно бить. Отсюда вес шлемов и конструкция- разные. То же, как я понимаю, и в СССР- где-то в разделе торговля в объявлении о продаже наших летных  шлемов были дебаты, что такое ЗШ-7 и почему у дельталетчика в нем шея быстро устает.

.....как это китайцы умудряются делать мото шлемы по цене 50 долларов....
Если случится использовать данный шлем по прямому назначению, он защитит вашу голову именно на 50 долларов...
Наши зш7 стоят по 90 тысяч рублей, однако при желании и некотором упорстве находятся за 10т.р. немного б\у. так же дело обстоит и с амеровскими шлемами думаю, поищите и найдете дешевле.
P.S. В вопросах касающихся собственной безопасности я бы с Китаем не стал дружить🙂

Gennadij писал: Парни а вы знаете сколько для МО стоит обычный ЗШ-7 ?
ЗШ 7 сейчас стоит около 260 т.р. офицмально из "Теплообменника" по запросу.

Вложения

• hlmt7sm_282_29.jpg
    hlmt7sm_282_29.jpg
    8 КБ · Просмотры: 94
Парни а вы знаете сколько для МО стоит обычный ЗШ-7 ?
Так и в Америке

В америке вообще халява по сравнению с нашим.

За что ж там тонну баксов то платить?

Нет даже близкого качества между американскими шлемами и китайскими. Я видел в Китае их шлемы и мне стало страшно за их летчиков. Даже на полку страшно ставить. Стоил он именно 50$, но я бы за него и 2$ не дал. Американские кевларовые по моему.

Очень хороший шлем был у Моргунова в "Кавказской пленнице" в качестве наушников можно использовать гарнитуру от плеера. Дизайн 1-й мировой войны. С удовольствием приобрел бы такой. Прекрасная защита продолжения шеи, малый вес, экологически чистые материалы.

Это по желанию.  А если серьезно, то чем меньше на башке вес, тем меньше вероятность что её оторвет при ударе. В этом отношении легче всего ЗШ-5, только нужно отвинтить светофильтр и пиропатрон.

На Вернисаже в Москве можно найти и ЗШ-5 и ЗШ-7. Если для дельтика  светофильтр можно оставить. Пирапотрон можно отстрелить, только руки при этом не подставлять к светофильтру, а то можно и пальцев лишиться. Отсреливается элементарно, подсоетиняеш к клемам 12 вольт и УПС 😀

В случае "не дай Бог чего" эта просто пластмасса должна ещё и голову спасать..
Я не оспариваю, что прямой удар об острый камень китайский шлем не выдержит.
Но прямой удар на дельтике очень мало вероятен.
Сначала ударишься о ремни, погасишь этим основную энергию, а уж потом китайским шлемом слегка приложишься об что-нибудь.

Дельталет это же не байк, тут не получится полететь вперед аппарата и найти башкой бетонный столб.

Назад
Вверх