S
ss
Решил установить на свой ЯК-55 вот такой прибор http://www.vansaircraft.com/cgi-bin/catalog.cgi?ident=1267610002-274-393&browse=ei&product=fc-10 . Штатный топливомер от 95-го бензина умер сразу , вместо него заглушка. Установить топливомеры в баки проблемно , крылья неохота отстёгивать , вот и решил эту приблуду поставить. Ввёл данные о количестве топлива , а там тебе и остаток , и расход и прочее, ненужно высчитывать , особенно на маршруте остаток горючки.
Но есть одна заковырка , сам датчик -турбинка имеет вход и выход диаметр 3/8" , а штатный топливопровод на 55-м выполнен трубой 1/2" , т.е. немного больше , вот я и думаю , переход хоть и короткий на меньшее сечение не задушит движок ? Как думаете ? Может кто устанавливал на М-14 ?
Но есть одна заковырка , сам датчик -турбинка имеет вход и выход диаметр 3/8" , а штатный топливопровод на 55-м выполнен трубой 1/2" , т.е. немного больше , вот я и думаю , переход хоть и короткий на меньшее сечение не задушит движок ? Как думаете ? Может кто устанавливал на М-14 ?