DHC-2 Beaver

Здравствуйте. Интересует информация по данному самолету, какие либо схемы, планы. В сети информации крайне мало, если не считать множество фотографий, может кто встречал, что нибудь или имеет доступ. Так же просматривал различные мануалы, но в плане чертежей они бесполезны. Пытаюсь для начала рисовать его 3D модель, но никак не получается повторить носовую часть, сечения приходится придумывать самому.
Вообщем давно этот самолет не дает покоя и просит реализации в виде копийной авиамодели 🙂буду рад любой информации

На сколько я знаю было раньше (в детстве ходил в авиамодельный кружок) - всегда хватало нескольких фотографий чтоб сделать копию...

Наш преподаватель на радиоуправляемой модели истребителя времён Великой отечественной даже делал потёртости на крыле от ног лётчика и нагар от работы пушек...

Всегда хватало фотографий...   А чертежи реального самолёта всё-равно бесполезные были (вы же на копируете весь "скелет" самолёта (уменьшая размер каждой внутренней детали))...    Подход немного другой однако...
  Хотя в моё время даже не было матовой краски...  Её делали добавляя зубной порошок...  (а тут вдруг такой стопор)

Всегда хватало фотографий...   А чертежи реального самолёта всё-равно бесполезные были (вы же на копируете весь "скелет" самолёта (уменьшая размер каждой внутренней детали))...    Подход немного другой однако...
Хочется более приближенно повторить носовую часть, инача весь вид самолета теряется, впринципе и с фотографий много чего проясняется, но сечений по ним не узнать
по биверу куча уже готовых чертежей моделей на всякие размеры есть в сети так что гугл в помощь и рутрекер
Видел вариации, только копийности мало уделяется внимание, по крайней мере из того что попадалось. Все наровят упростить до квадратного чемодана с крыльями. На одном ресурсем продают очень приличный КИТ-набор, но цена более 1000 у е отбивает всю охоту.

Еще их есть у фирмы Кенмор Авиэйшн в Сиэтле , которая занимается их капиталкой.

Еще их есть у фирмы Кенмор Авиэйшн в Сиэтле , которая занимается их капиталкой.
Врятле они станут делиться хоть какаой то информацией
Просто удивительно, практически на любой самолет можно найти более менее пригодный чертеж в стиле "моделист конструктор", даже для стоящих на вооружении, а по биверу совсем ничего

Назад
Вверх