Доп. топливный насос+обратный клапан

Mr Gray Jr

Я люблю строить самолеты!
Заблокирован
Дополнительный топливный электро насос под Ротакс 912 карбюраторный+обратный клапан.
Цена 7 т.р.
Пересыл за счет покупателя транспортной компанией.

Вложения

• IMG_0291.JPG
    IMG_0291.JPG
    71,8 КБ · Просмотры: 108
Брал такой же низкобарный насос Krauf в экзисте за 1050р(KR7777P) на exist.ru может любой посмотреть! Даже комплект такой точно!

Пирбург выходит около 3500р

Что же там за производитель такой, что он 7000р стоит?!

Вложения

• img.jpg
    img.jpg
    33,4 КБ · Просмотры: 118
Я не знаю где вы покупаете такие насосы, но у нас они 1200р были , покупал на дельт , работают без проблем , год как отработали. Теперь вот думаю на Ротакс-503  дубль поставить.  😉

Насос пирбург. Брал в авиагамме за 165 евро. В итоге не понадобился. Избавляемся от лишнего. Отдельно клапан готов отдать за 1250р.

Вчера в экзисте пришел - 1117р. А зачем карбюратору обратный клапан?

@ DX_pilot

Данный насос может отказать. И в момент отказа не факт, что не перекроет топливу ход (пусть и не полностью). Мы ставим обводную (вокруг насоса) магистраль с обратным клапаном.

@ DX_pilot

Данный насос может отказать. И в момент отказа не факт, что не перекроет топливу ход (пусть и не полностью). Мы ставим обводную (вокруг насоса) магистраль с обратным клапаном. 
А обводная магистраль нужна для дополнительного насоса! 😀

@ DX_pilot

Смысл? Если ставим насос - ставим и обратку. Если обратку опустить в топливо - вот резервный канал,
если не опустим - стоит или не стоит клапан - безразлично, мехнасос топливо уже не закачает. Если обратку не ставить - можно точно также поймать паровую пробку, т.к. давление в ней на порядок больше, чем давит насос - сам смысл его установки под вопросом.  Впрочем, если для него есть функция в конкретной топливной системе , почему бы и нет. По мне - я бы лучше еще один резервный насос поставил.

Я так мыслю - параллельно насосу можно и грушу воткнуть - там уже есть обратный клапан, да и качать можно, если эл.насос откажет.

Парни не морочьте друг другу голову  :STUPID
Никакой обратный клапан тут не нужен.
Просто ставите этот (электрический) насос последовательно с (вакуумным) механическим и всё.
Дублированная система питания готова!

Проверено лично на моём аппарате - данный электронасос при выключении питания прекрасно пропускает сквозь себя бензин качаемый механическим насосом.

Парни не морочьте друг другу голову  :STUPID
Никакой обратный клапан тут не нужен.
Просто ставите этот (электрический) насос последовательно с (вакуумным) механическим и всё.
Дублированная система питания готова!

Проверено лично на моём аппарате - данный электронасос при выключении питания прекрасно пропускает сквозь себя бензин качаемый механическим насосом.
И у меня так же сделано - электронасос ( правда у меня от Запорожца от печки ) за ним груша следом штатный. Нравится - при первом запуске на грушу давлять не надо,

Назад
Вверх