Dragonfly - Чем не конкурент "Доминатору"?

Анатолий 32

Просто люблю летать.
Строит ли кто нибудь  этот аппарат ?почему он не популярен как доминатор...поясните кто нибудь..

Вложения

• 2009_05250025.JPG
    2009_05250025.JPG
    138,8 КБ · Просмотры: 136
Хорошенький апарат характеристики бы, видно отдельно моторчик для предварительной раскрутки ротора в целом не плохо.

почему он не популярен как доминатор

Это единичный экземпляр, ЕЭВС. Человек сочинил и построил его для себя в единственном экземпляре, компилируя те решения, которые нашел у соседей и внося что-то свое. Я, например, спросил у него, зачем на основных стойках по три рычага, он сказал, что ему просто показалось, что так надежнее, хотя у всех их по две. Теперь отшучивается, что поскольку аппарат наз. "Стрекоза", то и ног шесть, как у стрекозы 🙂
"Домик" любой желающий может строить по готовым чертежам, на этот аппарат таких чертежей нет, поэтому он один. Некоторые решения в нем (там, где строитель сам додумывал) вовсе не выглядят оптимальными. "Домик" продуман от начала до конца, в нем случайных решений нет, исполнение каждого узла имеет свое объяснение, которое часто не видно на первый взгляд.
В принципе, для самостоятельной постройки удобнее "Домика" был бы AirCommand (по совокупности некоторых решений), но на них чертежи не продают, только киты.
Начинающему строителю-одиночке чаще всего ни к чему додумывать и выдумывать, если он летать хочет. В этом случае аппарат - только ступенька к полетам, зачем ее изобретать, если можно взять готовые решения. Это просто сокращает время постройки и, соотв., дистанцию от мечты до полета.

Да достаточно рационально продуманный аппарат...главное ничего сложного все просто и технологично...ну чертежи это не проблемма -фото есть во всех ракурсах ,пляшим от диаметра колес...и всё...проверено...(мной) 😉копировать не обязательно а вот почерпнуть новое не плохо... 😎

плясать наверное лучше от радиуса лопасти пропеллера, он на фото как раз в нужном положении стоит

Вопрос ко всем: тот автожир, который с мотоциклами летал, и есть Dragonfly, или это что-то другое?

У правильного АЖ в хорошем состоянии, в хороших руках и с хорошим ротором вибрация не выше, чем у авто на ровной дороге со слегка неотбалансированным колесом. Но только при наличии всех четырех составляющих одновременно. На видео отсутствуют две из четырех.

Любые деньги заплатил бы.

А что мешает-то? Раз любые - просто купи у них кит рамы. Жалко, у меня времени не хватило его образмерить, когда занимались таким аппаратом. Можешь с линейкой и штангелем съездить в Подпорожье на пару дней 🙂 Или в Турцию  😱 Помнишь, там паренек по имени Вурал якобы по фото сделал копию практически 1:1.

Долго рассматривал Драгонфлая и его фотографии  😱конструкцию и тд,посмотрите на его венечик... :🙂а ведь передаточное там явно не 1:10,верно?Просто попался мне вчера венец зубчатый,я рад да не рад у него 138 клыков...Придетсо ставить! :~)

Вложения

• 1303399582_friday_j.jpg
    1303399582_friday_j.jpg
    22,8 КБ · Просмотры: 110
Назад
Вверх