Эйрбег для дельталёта

Мне показалось что сработала подушка несколько нечестно, заблаговременно еще до начала торможения. У автомобиля есть зоны смятия которые дают подушке время. СЛА таких зон не имеет и кроме того он может столкнуться с землей в разных положениях.
Да и отчего она спасает ? 8g кратковременно человек и так выдержит. Даже для мотоциклистов подущки еще не довели до кондиции. Пока что она защищает только при  попадании в яму передним колесом на пробеге. Зато если случайно сработает на взлете или посадке - авария обеспечена.

Угу. При падении позвоночник осыпется в трусы, зато морда будет как живая.
Кто бы объяснил изобретателям, что на летательном аппарате эйрбэг располагают под задницей пилота?

и трапеция прижимается к грудной клетке, а здесь как будто специально подныривает под нее, она должна быть (трапеция) на уровне глаз :-?

На МД-50 трапеция почти на уровне глаз , зря иронизируете. Как раз это помогло моей грудной клетке остаться целой и невредимой. Подныривал один раз, другого выхода уже не было. За одно и тумблера зажигания рукой выключил, только это не спасло крыло. Анатолий Борисыч Водолазский ( он тогда ещё в Красных Крыльях работал ) для восстановления крыла только штук 5 лат взял из всех труб что я привёз на ремонт крыла . Всё на себя взяли трубы. Они и явились зоной смятия , спасшей меня даже без подушек безопасности. А вот подушка наверное помешала бы поднырнуть даже мне  ( рост 165 см ), не говоря уже о крупном пилоте .Я так же противник тросов внутри планки трапеции. Был пару раз свидетелем когда пилоты рвали планку своим телом и обходились без переломов.
При личной беседе АВК сказал : Если спас.система выручит даже хотя бы в одном из 1000 случаев - её желательно поставить! Я с ним согласен !( правда на вопрос какая система стоит у него , ответил что нет ни какой ......)
Сезон начинается ! Всем мягких посадок! Берегите себя !

Привет🙂
Жаль, что такая тема замерзает.
Я думаю любое движение в сторону безопасности, это архи важно. И и Франция в лице Ля Муэт как всегда впереди. Я уверен, что такие идеи приходили в голову не мне одному но...
Думаю, что эта ветка открыта, именно для освещения идей и других не равнодушных.

Назад
Вверх