OldParovoz
А мне летать охота!
Везде пишут,что силовые шпангоуты и нервьюры должны быть фрезерованными.А почему их нельзя вырезать лобзиком?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Добавлю к самоделкину33. :IMHO Если пилить ручным лобзиком, то можно. Но производительность и качество работы при фрезеровке по шаблону и выпиливанием пилочкой даже не в разы, а сотни раз отличается.Везде пишут,что силовые шпангоуты и нервьюры должны быть фрезерованными.А почему их нельзя вырезать лобзиком?
Наиль, я своему дитю покупаю китайские 3-д конструкторы - листы фанеры 3мм с нарезанными лазером фигурами. Выдавливаешь-собираешь, ничего не трещит, не обламывается, кроме перемычек.SKR фанеру лазером режете? Это вы про эти станки писали? а нет у вас фото отрезанной фанерки посмотреть на срез.
Наиль, я своему дитю покупаю китайские 3-д конструкторы - листы фанеры 3мм с нарезанными лазером фигурами. Выдавливаешь-собираешь, ничего не трещит, не обламывается, кроме перемычек.SKR фанеру лазером режете? Это вы про эти станки писали? а нет у вас фото отрезанной фанерки посмотреть на срез.
Я не режу лазером, режут в Шатуре и во многих других местах, в Шатуре лазерный центр, там подешевле, чем в Москве. Я для своего производства делаю широкоформатный фрезер, мне он нужнее.
Хасан, чего организовывать, находишь ближайший станок, где режут и договариваешься. Только выбираешь, где качественней и дешевле.
Мой знакомый, собирающий Питенполь, задумал крыло другой схемы, под фанерные нервюры. Фанерные, именно для резки на лазере. Он раньше работал в конторе, где этих лазером навалом 🙂) Так что по старой памяти ему и нашинкуют. Да и нам при надобности без проблем за денюжку режут.Вообще то иметь дома такой станок наверное не по карману :-[. А вот приехать с фанерой и чертежами деталей на диске.SKR можно такое организовать?
Спасибо, к зиме скорее соберусь, только я у нас не слышал о таком агрегате.
Вот фирма в Москве. (Это чисто реклама ;D так как телефон получен спамом в почте)
8- 917- 589-80-12 "фигурный раскрой листовых материалов"
дают цену на фанеру до 6мм от 45 до 60 руб за метр погонный. качество не проверял
так все таки какую пилку взять?
Спасибо аж в гараж захотелось бежать делать 😀так все таки какую пилку взять?
Можно пилить любой пилкой для дерева или мельче. Еще можно на место пила сначала наклеить скотч - сколов будет намного меньше. Прямые части тольстого материала лучше пилить ручной циркуляркой - и ровнее и быстрее и чищще.
Про сколы: ну сколется у тебя 1 слой чуть-чуть, ну и что? возьми шкурку, фаску сделай 1.5х1.5 например, и никаких сколов не останется. Короче, попробуй, и увидишь, как все пойдет само. Главное что? Хороший инструмент, материал и рабочее место.
Я нашел в подвале старый выжигательный прибор и попробывал им вырезать с зазором 0,5-1 мм. Потом обработал. Получилось просто замечательнотак все таки какую пилку взять?
Нет, не лазер, обычный старый выжигательный прибор. Не много переделал правдаЛазеры в подвалах валяются. Россия 😱