Фантастика становится реальностью?

Нелетающий Птиц

«Почему мы не летаем как птицы?…»
Ridon01.jpg

Тарелочки прицепленные к этому мотоциклу, оказывается вполне реальная весчь.

Смотреть здесь: http://www.rae.ru/snt/?section=content&op=show_article&article_id=2755
[/img]

:craZy

Прогулялся по ссылке. Увидел там обычный центробежный вентилятор. У меня такой в гараже стоит на вытяжке. И на машине в турбине.

Забирает воздух через центральное отверстие, выбрасывает по периметру.

Откуда там подъемная сила?

Посчитал конструкцию из ссылки, с размерами и скоростью вращения. Подъемная сила 1721 Н. Потребный момент 4000Н.м  Что при скорости вращения 50 об/сек дает потребную мощность 1708 л.с.

Немудрено-ибо применение термина"шестилопастный центробежный воздушный винт" уже настораживает.
Накуообразно...

мысль однако нельзя остановить....один мой знакомый, ныне лет как 15 покойный изобретатель, рассказал как то мне, как используя соосную схему вертолета, сделал резиномоторную соосную  модель, где вместо нижнего винта использовал диск из плотного картона, а вместо верхнего--деревянную школьную линейку под 90 градусов к сметаемому с верхней поверхности диска воздуху, вызывая разряжение над ним....и эта модель с его слов летала, диск вращался в одну сторону, а линейка в другую....диаметр диска и длина линейки равны....и сметать воздух с поверхности можно как оказалось не только плоской линейкой....как то делая ремонт, я на дрель закрепил металлическую дисковую щетку и перпендикулярно полу опустил ее на угол линолеума толщ. 1 мм расстеленного на полу, от чего угол линолеума присосался к щетке...не берусь что то доказывать....пробуйте

По моему здесь рисунок надо перевернуть. Поскольку воздух для отбрасывания лучше брать сверху сквозь отверстие, а большой диск поможет ему дальше отбрасываться образуя вакуум (подъемную силу1) в центре диска.
Останется лишь загнуть края большого диска вниз, чтобы воздух вниз отражался (подъемная сила2), и разрешить ему вращаться на оси вентилятора. Получится летающий диск (собачья радость). Или прикольный летательный аппарат. Управление вертикальными элеронами под большим диском.

Вложения

• 321_004.jpg
    321_004.jpg
    9,5 КБ · Просмотры: 118
http://www.yaplakal.com/forum2/topic256423.html

Вот такая 4- х ступенчатая центробежная (соосная) вполне могла быть, про ртуть врут,она там если и была, то только в атомном реакторе! :🙂 Который давал энергию для вращения ступеней! :~)

Вложения

• 220051_001.jpg
    220051_001.jpg
    56,6 КБ · Просмотры: 140
Немудрено-ибо применение термина"шестилопастный центробежный воздушный винт" уже настораживает.
Накуообразно... 

Герасимов С.А. На мой взгляд довольно грамотный мужик, у него много статей в журнале "инженер", на тему схем вроде этой, все очень теоретические, затем он где-то дальше, в 1 из статей, не помню точно, пишет, что да, удельная мощность очень высока и т.д. и т.п.

Рисунок переворачивать не надо

Пример статьи., кстати немного в тему Болдырева:

Вложения

про ртуть врут,она там если и была, то только в атомном реакторе!

Думаю, не прав@ slav 🙂 Потому как теплоёмкость ртути - меньше чем у воды, а потому её легче испарить, и на манер "[highlight]парового реактивного двигателя[/highlight]", была опробованна установка - тягу выдавала очень большую, читал как то про это. Ну а ионный смерч закрутить в магнитном поле - это ещё проще, физика за 9 класс 70-х годков издания  😉

Назад
Вверх