Фотогалерея

Что-то я не наблюдал такого ни в одном фотоотчете. Каждый снимает по разному и у каждого свои взгляды на красоту. Кого-то интересуют цветочки на фоне самолетов, а кого-то техническое решение основных стоек шасси нового самолета.

-- против этого нет никаких возражений. Неприятие вызывают только карточки "вовсе ни о чем" и плохие дубли.

Смотрят эту ветку тоже совершенно разные люди. Сервер у нас настоящий и большой, поэтому выкладывайте фотки каждый на своё усмотрение, а Pkk если что почистит веточку немного.

-- кстати про сервер: выкладывание карточек в тему форума - неудобно со всех точек зрения.
1) приходится полностью грузить всю здоровенную страницу с полноразмерными карточками.   Что сервер нагружает - ерунда, а вот то, что пользователь с фиговым каналом очень долго ждет пока все картинки пролезут - не гуд.
2) длиннющая страница не эргономична. В ней сложно ориентироваться. Было бы гораздо лучше иметь табличную страницу с превьюшками.
3) невозможно выделить для просмотра карточки какого-то одного автора. В том числе - опубликованные им  в разных темах.
4) работа с картинками в яббе организована "по остаточному принципу" - многих полезных вещей просто нет.
_________
конструктив: не поставить ли рядом с форумом галерейный скрипт, где каждый участник мог бы содержать свою галерею? (естественно с общей регистрацией и с возможностью эмбеддинга карточек в тему форума?
Наверняка я не первый, кто это предлагает...

конструктив: не поставить ли рядом с форумом галерейный скрипт, где каждый участник мог бы содержать свою галерею? (естественно с общей регистрацией и с возможностью эмбеддинга карточек в тему форума?
Наверняка я не первый, кто это предлагает...

http://www.airfotovideo.ru/

-- такого бобра сколько угодно. Если честно - я не вижу в оторванных от дискуссии карточках большого смысла, если это не карточки, выставленные на продажу. У меня своих таких бестолковых галерей штук несколько. Они не живут без общения-обсуждения.
Речь шла про интегрированную именно с данным форумом галерею.
Интеграция подразумевает:
1) единую авторизацию, соответственно авторский фотоальбом создается автоматом при регистрации и все карточки, опубликованные данным персонажем лежат в нем.
2) единый поиск (пример: "найти иллюстрации к обсуждению по теме "двигатель от танка на дельталете") - результат поиска - и тексты и картинки, на которые были ссылки в тексте.
3) авторскую рубрикацию (а не предложенную разработчиком проекта)
4) вставку групп миниатюр в текст сообщения.
5) создание произвольных ассоциаций картинок и вставку миниатюр созданных подборок в текст сообщения.
Ну еще я наверняка забыл половину.

Перенёс сюда обсуждение по вопросам создания фотогалереи на форуме.

Галерея - мысль отличная!
...на форуме каждая тема - фотогалерея!

/me 

да, предельно бестолковая галерея. Там где надо и где совсем не надо. "Надежно разбавлено фотоспамом".
___
Сформулирую мысль более четко - я противник полноразмерных карточек, вставленных в тело сообщения.
Потому что большинству людей не требуется просмотреть все 300 карточек, висящих в одной ветке. Им интересно выбрать по превью две-три их заинтересовавших.
И второе - я за то, чтобы карточки можно было легко искать по различным критериям - по названиям, ключевым словам, темам сообщений к которым они относятся, автору, времени и месту, когда сделан снимок и.т.п. Сейчас это нереально.

забыл еще одну функцию, отсутствующую в текущей конструкции: невозможно создать себе список избранных карточек.

Назад
Вверх