Garmin GPSMAP195

MIKS.

Я люблю самолеты!
Собственно вот такой вопрос,есть данный девайс(больше нет ничего,проводов,антенны и др и пр),кто поможет оживить его?
Руссифицировать,загрузить актуальные данные :🙂 Ну и вообще,стоит ли с ним возиться?
С уважением   tiseni@mail.ru или т.8903715523пять

Вложения

• f6a676af8c4f5a8d32783a8f01558120f6ab2bac55cd681cf3847f8d0f8174ab.jpg
    f6a676af8c4f5a8d32783a8f01558120f6ab2bac55cd681cf3847f8d0f8174ab.jpg
    75,9 КБ · Просмотры: 133
А куда вы хотите его применить? Машинка неплохая но уже устарела. Программы на него русские есть в интернете в свободном достуте. Карты установить можно Регионы России. Дороги России не встанут память маловата. Аэронавигационные данные на него просто так не поставить, будете покупать.
Еще у гарминов есть серьезный недостаток! они подвисают иногда, в самый неподходящий момент. Один момент подвиса я случайно нашол. Они виснут на карты сделанные в России. Объясню. В наших картах применяют обозначение дорог "0000" если точно помню это грунтовые дороги или кокая то часть. В американских картах этого нет. Вот на эти дороги с таким обозначением он ловит черный экран. (я с таким столкнулся когда свои карты делал). Возможно это не все глюки.
Мое мнение что сейчас лучше с небольшим планшетом летать он дешевле, а программы не уступают гармину, в добавок должен быть с собой простенький туристический навигатор на батарейках (это на случай вынужденой) чтоб домой вернуться. а то если у вас АЭРО 500 мало того что виснет еще и заряда на 2 часа. этот точно не откуда не выведет.
Серьезный аппарат и на сегодня очень актуальный это 296-496. Я свой продал такой заменил его на аэро 500 а сегодня очень жалею. тоесть настоящий картплотер заменил на мыльницу. теперь многого не могу сделать.
По вашему прибору думаю дешевле будет изучить тему планшетов а по возможностям они будут лучше.

Самое надежное место - www.navdata.ru. На сайте задайте вопрос. Вас проконсультируют профессионально и помогут.

А куда вы хотите его применить? Машинка неплохая но уже устарела. Программы на него русские есть в интернете в свободном достуте. Карты установить можно Регионы России. Дороги России не встанут память маловата. Аэронавигационные данные на него просто так не поставить, будете покупать.
Еще у гарминов есть серьезный недостаток! они подвисают иногда, в самый неподходящий момент. Один момент подвиса я случайно нашол. Они виснут на карты сделанные в России. Объясню. В наших картах применяют обозначение дорог "0000" если точно помню это грунтовые дороги или кокая то часть. В американских картах этого нет. Вот на эти дороги с таким обозначением он ловит черный экран. (я с таким столкнулся когда свои карты делал). Возможно это не все глюки.
Мое мнение что сейчас лучше с небольшим планшетом летать он дешевле, а программы не уступают гармину, в добавок должен быть с собой простенький туристический навигатор на батарейках (это на случай вынужденой) чтоб домой вернуться. а то если у вас АЭРО 500 мало того что виснет еще и заряда на 2 часа. этот точно не откуда не выведет.
Серьезный аппарат и на сегодня очень актуальный это 296-496. Я свой продал такой заменил его на аэро 500 а сегодня очень жалею. тоесть настоящий картплотер заменил на мыльницу. теперь многого не могу сделать.
По вашему прибору думаю дешевле будет изучить тему планшетов а по возможностям они будут лучше.
Мож продать его :🙂
Кстати никому не нужен?

Я полностью согласен с veter86 в части того, что это очень устаревшая модель. Если полеты недалёко от места базирования, то планшета со специальными программами вполне хватит. Если летаете дальше 200 км, то без полноценного авиационного навигатора не обойтись, а планшет в этом случае ему в помощь. Программы на планшете сейчас удобны в плане позиционирования, но баз препятствий и ещё много чего там пока нет. Хотя все сейчас очень быстро меняется. В планшетных программах уже есть вещи, которых нет в Гармин.

На одном американском сайте, где продают авиационные приборы я прочитал: "Цена этого прибора кажется высокой, но, уверяем ,  что однажды вы попадёте в ситуацию, когда вам станет ясно,  что этот прибор вы взяли даром!"

Назад
Вверх