А куда вы хотите его применить? Машинка неплохая но уже устарела. Программы на него русские есть в интернете в свободном достуте. Карты установить можно Регионы России. Дороги России не встанут память маловата. Аэронавигационные данные на него просто так не поставить, будете покупать.
Еще у гарминов есть серьезный недостаток! они подвисают иногда, в самый неподходящий момент. Один момент подвиса я случайно нашол. Они виснут на карты сделанные в России. Объясню. В наших картах применяют обозначение дорог "0000" если точно помню это грунтовые дороги или кокая то часть. В американских картах этого нет. Вот на эти дороги с таким обозначением он ловит черный экран. (я с таким столкнулся когда свои карты делал). Возможно это не все глюки.
Мое мнение что сейчас лучше с небольшим планшетом летать он дешевле, а программы не уступают гармину, в добавок должен быть с собой простенький туристический навигатор на батарейках (это на случай вынужденой) чтоб домой вернуться. а то если у вас АЭРО 500 мало того что виснет еще и заряда на 2 часа. этот точно не откуда не выведет.
Серьезный аппарат и на сегодня очень актуальный это 296-496. Я свой продал такой заменил его на аэро 500 а сегодня очень жалею. тоесть настоящий картплотер заменил на мыльницу. теперь многого не могу сделать.
По вашему прибору думаю дешевле будет изучить тему планшетов а по возможностям они будут лучше.