Гарнитура SENNHISER S1 Passiv на замену ГСШ-А-18

GUDWIN07

Я люблю строить самолеты!
Здравствуйте!
Купил себе  SENNHISER S1 Passiv на замену штатной ГСШ-А-18. 😀
На S1 разъемы 5.25мм (микрофон) и 6.3мм (наушник).
Плюс блочек для подключения MP плеера или телефона по отдельному проводу. Фото ниже

Вложения

• DSC_016012.gif
    DSC_016012.gif
    153,6 КБ · Просмотры: 127
Для подключения в бортовую сеть собрал переходник по схеме на рисунке ниже. При проверке  на стенде оказалось, что я сам себя  слышу в правом ухе, если установить режим стерео. Звук в телефонах был не очень громким даже при положении регулятора на максимум. В режиме моно вообще глухо!

Вложения

• __________2_002.png
    __________2_002.png
    44,7 КБ · Просмотры: 141
  Для того чтобы слышать и вторым ухом припаял перемычку в разъеме "мама" 6.3 мм между контактами 1 и 2. Звук появился в обоих телефонах и в режиме моно и в стерео.
В полете выяснилось, что  командир и бортмеханик меня слышат ХОРОШО, а вот я их не очень. Думаю и диспетчер меня слышал хорошо потому как не переспрашивал. Единственный раз я слышал командира хорошо когда и он и я прослушивали прогноз по связной радиостанции(Ядро-1а).Почти все время приходилось прислушиваться. Уровень звука в  моей гарнитуре сильно зависит от громкости речи других членов экипажа. Да и сам себя я слышу недостаточно. При этом регулятор
уровня звука стоял в положении максимум.  Пробовал подключать телефон. Звонки и музыку слышу превосходно.Посему делаю вывод, что причина - в подключении по цепи телефонов. Помогите мудрым советом где и чего надобно сделать чтобы победить сей дефект.Гарнитуру я подключал к 5ти контактному разъему УС1. Благодарю!

Вложения

• Dlja_foruma3.png
    Dlja_foruma3.png
    47,5 КБ · Просмотры: 157
Причина была в обрыве провода в месте припайки к контакту 3 "мамы" разъема 6.3мм. 🙂

Назад
Вверх