Генератор, какой применить?

Petr 663

Я люблю строить самолеты
Люди,  подскажите какой нибудь генератор, как отдельный агрегат, (от авто или еще чего) полегче. Питать надо две двухискровые катушки и аккум подзаряжать слегка . Посмотрел от "Матиза"- 4,2 кг, ну тяжелый зараза. И еще интересует вопрос- направление вращения- влияет на что или нет.

Я взял от Судзуки Свифта 1.0 Объем.Направление вращения поменяет фазы тока на противоположные с обмоток статера, что  не полжно сказаться на выходном постоянном токе. А вот с охлаждением обмоток крыльчаткой, если она поменяет вращение , могут возникнуть проблемы.

Вложения

• IMG_4260_001.JPG
    IMG_4260_001.JPG
    195,1 КБ · Просмотры: 75
для таких задач подойдет гена от взрослого мотоцикла. автомобильный тут нафиг ненужен.
куда его крутить глубоко пофиг. с охлаждением тоже вопросов небудет. у него всегда будут высокие обороты.

А я вообще выкинул генератор! и поставил солнечную батарею! отлетал два сезона, на ебе есть множество батарей, гибких. жестких, разной мощности, если не очень большое потребление ( уменя порядка 1.5 а. при 28 в. постоянное потребления, кратковременно до 5а.не считая запуска, акумуляторы от компьютера 9а/ч. запуск электрический.)

У меня помещалось на крыше, выдовал при солнце 3а. а когда солнце нет, на акумуляторах можно ещё 5 часов лететь! Мало? И без солнца выдаёт, только мало, при полностью затянутом небе тёмными дождевыми тучами выдаёт 0.5 А.

Похожая  тема  про  небольшие  генераторы  обсуждалась  на  страничке :

http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1271691926/570

Ничего легче из нормальных генераторов , кроме Nippon Denso
Вы не найдёте. Этот генератор "не убиваемый". Подшипники разваляться, а он будет работать. Регуляторы не боятся практически никаких "катаклизмов" От мороза, до скачков напряжения. Вес у него 2.2 кг Мощность 700 Ват ( 50 А).
Можно взять новый без проблем.

Вложения

• IMG_3234_002.jpg
    IMG_3234_002.jpg
    61,5 КБ · Просмотры: 87
У меня на Субару ЕЖ-25 стоит ген.перем.тока от банального ЗАЗ. 400ватт.  1.5кг.  нет проблем. Могу такой же продать 1.5т. р.

Назад
Вверх