Максим (KBP)
учусь летать!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Больше интересует методика расчета. И еще очень интересует - возможность сделать лонжерон по этой технологии.
Идиотский аргумент: если представить десяток конструкций без этих косых элементов (а их можно представить тысячи) - съедите свой галстук?Руслан - откуда такое умозаключение?
Англечане - дураки?
http://natureonline.com/37/9-wimpys.html
Еще раз обращаю внимание на то, что диагональные элементы имеют смысл лишь тогда, когда обшивка не может работать на сдвиг - в этом случае эти элементы, работая при кручении на сжатие и растяжение, могут быть более эффективными, чем классическая схема в продольными и поперечными элементами и расчалками, или раскосами между ними. Применение жесткой обшивки, способной нести сдвиговую нагрузку, эти преимущества полностью исключает и обшивка сама, без дополнительных "костылей" прекрасно справляется с возникающими сдвиговыми нагрузками - это в равной степени, касается любого из агрегатов самолета, а не только крыла.radiolubitel22 сказал(а):По крылу спорная конструкция, в смысле переломов поверхности. А вот фюзеляжик у ритца очень даже симпатичный. Да и с расчетами на прочность попроще будет - диагональные растяжки считаются на растяжение. Нет "мутных" материй типа "момент инерции сечения" при расчетах потери устойчивости элементов обычной фермы.
Негодование всегда вызывает приведение в качестве аргумента для спора каких-то имен, авторитетов, или ссылок (обычно - не понятых до конца) - автор таких аргументов, как бы, призывает оппонента спорить с этими авторитетами, идеи которых он полностью усвоил и полностью разделяет ( что обычно, как раз и не соответствует действительности - знакомство с отсылочными материалами, в таких случаях, как правило - поверхностное). Поэтому я и рекомендую обычно: "Не можешь аргументированно защитить свою точку зрения - выскажи ее в форме предположения; высказал в качестве объяснения, или рекомендации - будь готов к самым каверзным вопросам, отвечая на которые придется самому: далеко не все заданные вопросы подробно освещены в ссылках, да и знакомство с ними потребовалось бы детальное".Я понять не могу - что в моем коментарии у Вас вызвало такое негодование?
В посте №8 мои слова только - подтверждаются.
Такой брус- лонжерон (4 рейки с распорками и диагональными полосками из фанеры) был применен на планерах и авиетках Невдачина ("Буревестник") в крыле, элеронах, стабилизаторе и РН.возможность сделать лонжерон по этой технологии.