Гибка трубчатых нервюр

Кто-нибудь гнул нервюры (или латы) из тонких трубок? Как их нагнуть в домашних условиях, дабы одинаковые получились? Пробовал гнуть на деревянном болване - пружинят и толком не гнуться, причем ещё и разные выходят, трубогиб тоже не вариант, радиус гибки разный на всех участках 🙁 трубка 8х1 АД31Т1

Вложения

• PIC_0071.JPG
    PIC_0071.JPG
    48,9 КБ · Просмотры: 145
Это дело практики... После нескольких упражнений будут получаться достаточно легко. Дельталетчики их гнут пачками, и все разные, просто сверяясь с шаблоном.

В ветке Работа над ошибками гляньте
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1269710305/659#659

Кто-нибудь гнул нервюры (или латы) из тонких трубок? Как их нагнуть в домашних условиях, дабы одинаковые получились? Пробовал гнуть на деревянном болване - пружинят и толком не гнуться, причем ещё и разные выходят, трубогиб тоже не вариант, радиус гибки разный на всех участках 🙁 трубка 8х1 АД31Т1
Здравствуй ,делюсь опытом!Мне намного проще строить,поскольку я нихрена не знаю и мой мозг работает как в фильме "Газонокосильщик",ну когда он пытался выбраться...И так-1-вкроил в масштабе нервюру на ватмане(СОВРАЛ ,ЧЕРТИЛ СРАЗУ НА ФАНЕРЕ-Я ЛЕНИВЫЙ),2-откладываем ширину диаметра внутрь сверху и снизу(я брал Д16т ф12х1).получаем профиль уже с учетом трубок.3-берем мет .линейку и сверлим в середке отверстия на каждом СМ.-получаем большой циркуль. 4-Империческим путем подбираем радиус по самой вершине нервюры(рабочей) и вырезаем из фанеры сей радиус(толщина фанеры-8-10мм,но можно и 12).Затем на наждаке(угол камня) формеруем желобок.На конце радиуса фанерки -закругление-ф-лонжерона,"коленка "готова.5-зажимае "коленку" в тиски,в месте закругления крепим упор-мал.тиски.6-берем трубочку с запасом ,вставляем в упор,вспоминаем Мать и налегаем от носка "коленки постепенно к вершине и чуть за нее-отпружинит.7-когда все сгибнули,берем ответную часть фанеры из которой вырезали нервюру,вставляем в тиски,опять вспоминаем Мать,берем рез.киянку и вставляя гнутые ранее трубочки -охаживаем их сим инструментом.8-Затем опять нервюру в тиски,и прикладывая сверху латы отмечаем границы.Остальное поймешь по фоткам.УДАЧИ И ВСПОМИНАЙ МАМУ ЧАЩЕ!!! ;D ;D ;D

Назад
Вверх