GPS- навигатор с поддержкой Глонас.

morena

aero33.ru
Производитель гарантирует поддержку Глонас в GPS навигаторе, кто знает, как можно это проверить?

Практически в каждом навигаторе можно посмотреть сигналы НКА: номер, уровень сигнала, угол возвышения и азимут на НКА. По номеру можно отличить спутники GPS от ГЛОНАСС. Обычно, на этой страничке в навигаторе и указано, синалы какой системы принимаются, либо надписью, либо флажочком.

последний вопрос не совсем понятен.

приемник может быть многосистемный (принимать сигналы ГЛОНАСС и GPS) - количество, номера и уровень сигнала принимаемых спутников отображается на системной странице навигатора.

на основе этих данных и определенного алгоритма сигнал обрабатывается и с заданной периодичностью определяется географические координаты точки. Т.е. в зависимости от алгоритма, силы сигнала и кол-ва принимаемых спутников от каждой навигационной системы, приемник сам определит на основании какой системы (глонасс или gps) будет осуществляться измерение и получение координат и высоты.

на основе нескольких измерений определяется вектор скорости (и еще определенный стандартизированный перечень данных ).
эти данные передаются в навигационную программу.
Уже задача навигационной программы привязать эти данные к картографической основе.

p.s. все это касается и использования встроенных навигационных приемников в различных гаджетах - телефонах/планшетах. Только IOS не позволяет получить пользователю данные, которые отправляются в навигационную программу. Т.е. поклонники яблочных гаджетов не могут видеть системную страничку как ее отображает, например, тот же Garmin 296.

Производитель гарантирует поддержку Глонас в GPS навигаторе, кто знает, как можно это проверить?
Если GPS + Глонасс, то кол-во спутников будет около 18 - 20, если только GPS, 8 - 12.
Подтверждаю. У меня Самсунг ноут 2 небо и земля. на столько классно работает. Спутников море запускается изумительно. Место видит практически везде. Раньше был просто Джи пи С в нас пунктах терялся. А здесь работает безупречно.

Раньше был просто Джи пи С в нас пунктах терялся.
джи пи си у тебя был какой то хреновый.
у меня он иногда теряется только на узких улочках при высоких домах по краям
но у меня на машине ветровое стекло с А-термальной защитой - оно вообще не пропускает спутниковый сигнал.

Назад
Вверх