Icom 210 и VOX активация голосом.

asap

Я люблю строить самолеты!
Коллеги, нужен практический совет (т.е. для тупых - "куда нажать" 🙂 ) по Icom 210.
Не хочу я VOX активацию СПУ голосом, хочу классическую советскую схему "держишь кнопку СПУ нажатой - слышно, отпустил - отрубило".
Как отключить VOX нашел, но как сделать "кнопку"?
Спсб.

В инструкции по мотажу станции есть и такая схема реализации связи
Может кто-то может подробнее описать?
Я нашел только вкл. интеркома и выкл. интеркома (ровно как и микрофонов). Но это вкл/выкл а не удержание.
В схеме я ничего не вижу, поэтому и спрашиваю.

Я нашел только вкл. интеркома и выкл. интеркома (ровно как и микрофонов). Но это вкл/выкл а не удержание.

ну так вам и нужно вкл интеркома и выкл интеркома, судя по первому посту. не забудьте только установить пункты меню MIC1 SQL и MIC2 SQL в положение OFF.

на стандартном molex разъеме через кнопку надо соединить контакты 8 и 10, а на 15-пиновом соответственно 1 и 12

хочу классическую советскую схему "держишь кнопку СПУ нажатой - слышно, отпустил - отрубило

а чем вызвано такое желание,позвольте полюбопытствовать..ностальгия? 🙂

ну так вам и нужно вкл интеркома и выкл интеркома, судя по первому посту. не забудьте только установить пункты меню MIC1 SQL и MIC2 SQL в положение OFF.

на стандартном molex разъеме через кнопку надо соединить контакты 8 и 10, а на 15-пиновом соответственно 1 и 12
Спасибо, буду пробовать!

хочу классическую советскую схему "держишь кнопку СПУ нажатой - слышно, отпустил - отрубило

а чем вызвано такое желание,позвольте полюбопытствовать..ностальгия? 🙂
Сапог в бою надежней 🙂
А если серьезно то по отзывам пользователей в шумных самолетах VOX заводится от шума двигателя и постоянно "ездит по ушам".
Ну и слегка думаю про тандемное расположение экипажа - с задней кабины до радиостанции не дотянуться если что.  предполагаю ситуацию когда вдруг учлет случайно отключил интерком - не смертельно, но не приятно. А кнопку он если только выгрызть сможет, что сложней ИМХО.

[edit]А если серьезно то по отзывам пользователей в шумных самолетах VOX заводится от шума двигателя и постоянно "ездит по ушам".[/edit]

Пользуясь порядочной гарнитурой, имея га микрофоне поролоновую защиту, и правильно настроив ВОКс этого всего удается избежать)  🙂

Назад
Вверх