Идентификация Мотодельтаплана

Мечтатель

Я люблю строить самолеты!
У товарища в гараже был обнаружен мотодельтаплан неизвестной мне модели, который с целью освобождения пространства им было принято решение выставить из гаража, а вдруг кто и заберет. Документы были, но не нашли, аппарат в Якутии когда и кем завезен ему не известно, товарищ на аппарате не летал, телегу использовали за место движителя на катамаране (а что за зря стоит). Мы забрали, и теперь у нас куча вопрос, так как хотим восстановить. Просьба к профессиональному сообществу может кто подскажет: что за телега и крыло. Понимая, что парус не понятно какого года и как хранился хочу определить модель крыла с надеждой пошива другого паруса.  Прилагаю фотки аппарата. Если для определения мотодельтаплана нужно, что то еще с фотографировать говорите. 

Вложения

• Central_nyj_uzel.jpg
    Central_nyj_uzel.jpg
    75,2 КБ · Просмотры: 123
Почему то только одна фото. прицепилась, добавляю еще.

Вложения

• Telega_002.jpg
    Telega_002.jpg
    93,3 КБ · Просмотры: 117
А аппарат сильно похож на дельталёт  😉

Понимая, что парус не понятно какого года и как хранился
Если не на солнце, то возможно он годен к полётом.
Методика тестирования тут где то описывалась

Телега похоже по качеству на самоделку, наверное, в единственном экземпляре.

Выложите полностью буквы на парусе слева-направо,по буквам узнаете примерно где он был зарегистрирован,а там бывших хозяев поспрошать можно будет.  Вижу по буквам старую маркировку (республика,край и т.д). Крыло типа "Атлас"  .

Надпись на парусе "ЯК 49". И еще вопрос, есть кто сможет с шить парус по старому куполу, который отправим для лекала. И насколько я помню центральный узел на "Атласе", мы подлетывали на Ленинградском "Граче" аналог "Атласа" (если конечно я не ошибаюсь), поперечные балки крепились совсем не так, как на этом крыле.

Может имеет смысл купить новое крыло, чем сшить парус по лекалам? Что скажете гуру?

Купите готовое крыло здесь, от похожей телеги. http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabbA/YaBB.pl?board=s_delta
Если можете, соберите имеющееся крыло, если натянуто как барабан, вероятнее всего будет неустойчиво в полете, а если как трусы, то есть надежда.(Есть примеры , когда самодельные крылья прослужили более 20 лет) Для испытаний настойчиво рекомендую  привлечь опытного человека.

Хотели восстановить, но оказывается очень много вопросов которые не решаются, по этому поставили до теплых времен, что бы хотя бы собрать и посмотреть на него, у нас еще снега навалом и холодно. А продавать в таком состоянии МДП надо адекватному, мало ли.

телега похожа на мд-20 но там резиношнуровая амортизация а тут толком не поймеш переделки есть

Назад
Вверх