Импорт КИТа, авиадеталей

Добрый день.
Хочу приобрести КИТ доминатора по частям. Отправляться груз будет из США.  Подбираю части таким образом, чтобы их суммарная стоимость на превысила 1000 евро. Это нужно для того, чтобы избежать таможенных пошлин.
Поставщик запрашивает информацию о том, какие бумаги или разрешения нужны для успешного ввоза?
И еще. Включаются ли транспортные расходы в стоимость товара при определении суммы, с которой необходимо платить таможенную пошлину?

Искренне могу посочуствовать и пожелать удачи (это личные эмоции).
Очень рекомендую почитать тему "Растаможка китов" http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1188148702/240 - там я подробно описал как недавно получил Кит "Сонекса" из Америки. Наверное самая долгая бумага - заключение из МО, если есть связи в таможне - ввозите как что-то другое - не требующее заключения (мне его делали 2 месяца). В таможню товар попадет по любому - ввозить по 1000 евро без пошлины можно не чаще чем раз в месяц, не знаю вашу цену, но в моем случае это растянулось бы на два года года. Транспортные расходы должны быть включены в эту 1000 евро. Если есть терепние, и те кто согласен вам слать разукомплектованный кит, + на каждую отправку инвойс (с печатью 🙂) + упаковочный + спецификация + заключение из МО и обязательно, брокер ну или знакомый на таможне, кто все это будет аккуратно проводить ежемесячно без пошлины. Теперь считайте всю доставку в течении года + прикормку таможни, взвешивайте, сравнивайте с возможностью ввоза зараз.
Ище раз терпения и удачи, дорогу осилит идущий.

Назовем ЭТО не КИТ, а просто запчасти автожира. Приобретение частей, действительно, будет растянута во времени. Сначала рама, колеса, амортизаторы, кресло-бак и.т.д по мере необходимости. для пробной отправки набрал на 800$ Стоимость доставки мне сообщат позже. Надеюсь в установленный 1000 евро лимит уложусь.
По опыту друзей посылка из Англии стоимостью в 800$ приходит по EMS без проблем и дополнительных таможенных телодвижений.

Сложно как у вас с таможней..
Только доставка по частям в копеечку вылезет.
Сейчас лопасти 23 f прийдут, посмотрю какой окончательный ценник будет в РФ..)  но там всяко больше 1000евро.

Нужно еще учитывать как негабаритный груз в стоимость пересылки.., там тоже не маленькие цены.. Существуют какие-то стандарты по объёмам и размерам посылок, все что выше этих размеров, считается как негабарит..

Прошу также учесть, что льгота в 1000 евро распространяется только на международные ПОЧТОВЫЕ отправления. Все экспресс доставщики к таковым не относятся.

Простите а какой смысл заказывать кит Домика за бугром.  Он ничего там не стоит? Ведь это  самый распостраненный а.ж. в России. Построенно их достаточно много. Информации еще больше. Даже чертежи существуют. Озвучте цену кита с доставкой сюдой и наверняка найдутся товарищчи которые предложат Вам за эти же деньги кит либо готовый а.ж или просто свяжитесь с Сашей Лазаревым он  как раз заканчивает переделку 2х местного домика, а новый кит он скомплектует недели за три (я так думаю).

Одномоментно оплатить полностью КИТ у меня возможности нет. В то же время собрать готовый аппарат  из заготовок я наверняка смогу. Чертежи аппарата у меня имеются. Более того, часть деталей я так же приобрел. Но столкнулся с некоторыми проблемами, в том числе дефицитом времени. Именно по этому я решил "дозакупиться" комплектующими. Брать все и сразу смысла нет.  Буду докупать части по мере необходимости. А вот размер партии зависит от нашего таможенного законодательства.

Извиняюсь за назойливость но Вы определите перечень деталей и сумму которую Вы готовы тратить допустим в месяц и выйдите с предложением на форуме и наверняка Вам помогут.

25 марта 2011 года принят Государственной Думой федеральный закон от 5 апреля 2011 г. N 60-ФЗ
"О ратификации Соглашения о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском"

Соглашением установлены критерии отнесения продукции к товарам для личного пользования. Определены стоимостные, количественные и весовые нормы их перемещения с освобождением от уплаты таможенных платежей.
Установлено, в каких случаях отдельные категории товаров для личного пользования освобождаются от уплаты таможенных платежей.
Соглашением закреплены нормы беспошлинного ввоза физлицами товаров (1 500 евро, 50 кг). За ввозимые сверх лимита уплачивается пошлина в размере 30% стоимости, но не менее 4 евро за килограмм в части превышения.

Пардон.
И действительно, согласно приложению 3 "Товары для личного пользования, перемещаемые через таможенную границу, с освобождением от уплаты таможенных платежей" соглашения "о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском" (18 июня 2010 г.)  для личного пользования ввозить можно товары, таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1000 евро, и вес не превышает 31 килограмм (п.16 раздела III. Товары для личного пользования, за исключением транспортных средств, пересылаемые в международных почтовых отправлениях на таможенную территорию таможенного союза ).

Таким образом, если мы имеем посылку весом менее 31 кг и таможенной стоимостью менее 1000 евро, мы не обязаны её декларировать (вышеупомянутое соглашение, п.2.3 ст.8 "Декларирование товаров для личного пользования ")

Пардон.
И действительно, согласно приложению 3 "Товары для личного пользования, перемещаемые через таможенную границу, с освобождением от уплаты таможенных платежей" соглашения "о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском" (18 июня 2010 г.)  для личного пользования ввозить можно товары, таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1000 евро, и вес не превышает 31 килограмм (п.16 раздела III. Товары для личного пользования, за исключением транспортных средств, пересылаемые в международных почтовых отправлениях на таможенную территорию таможенного союза ).

Таким образом, если мы имеем посылку весом менее 31 кг и таможенной стоимостью менее 1000 евро, мы не обязаны её декларировать (вышеупомянутое соглашение, п.2.3 ст.8 "Декларирование товаров для личного пользования ")

Декларировать нет.
Но, при необходимости и по запросу таможни доказать,  что ввозимое Вами содержимое посылки, будет использоваться вами  для личного пользования - обязаны.

Но с чем еще предстоит столкнуться, так это с доставкой. С помощью Fed Ex и USP доставка осуществляется в некоторые крупные города. Я в таком не живу.

Но с чем еще предстоит столкнуться, так это с доставкой. С помощью Fed Ex и USP доставка осуществляется в некоторые крупные города. Я в таком не живу.

Адресом доставки укажите адрес родственника или знакомого куда доставляют.

С помощью Fed Ex и USP доставка осуществляется в некоторые крупные города. Я в таком не живу.
Ни в коем случае не связывайтесь с этими конторами. Они частники и их задача срубить денег по максимуму особенно на допуслугах. До вступления разрешения на ввоз на 1000 евро. был печальный опыт ввоза федексом з\ч на сумму 6000 руб. - заплатил за услуги брокера и растаможку 4500, на мои возражения, что до 10000 руб. не таможится эти стервятники ответили, что на нас распространяется только до 5000 руб. т.к. мы не гос.почта.

А если переслать на Финляндию, а потом оттуда вытащить своим ходом? Последнее время постоянно мотаюсь в Чушку. Декларации отменили, и очереди для легковушек практически рассасались.  На границе вообще просят открыть машину теперь через раз.
Если везти запчастями, то точно взвешивать ни кто не станет. Да, еще есть хороший ход придуманный как-то, по-моему Александром Л. Всем говорим, что собираем макет летательного аппарата для личной колекции. При слове "макет" всех сразу отпадает интерес у всех.
Единственная проблема - мотор. Если он в сбое, то могут быть проблемы. Хотя, даже наши законодатели теперь признали, что мотор, это - запчасть/расходный материал.
:craZy

Объемные грузы (например кресло-бак) Fedex и US отказались пересылать. Как вариант карго-пересылка. Поставщик, он же - папа доминатора - Эрни особо не горит желанием "заморачиваться" на пересылку мелких партий деталей. Похоже придется брать КИТ полностью, при этом заплатив таможенный сбор. Либо ждать вступления в ВТО 🙂

Адресом доставки укажите адрес родственника или знакомого куда доставляют.

Нужно иметь очень хороших и добрых друзей, согласных бегать по твоим делам длительное время. А если таможня решит что нужно взять пошлину - то проклятия не избежать 🙁

Назад
Вверх