Интересная опция GPS Garmin

GVV

всё будет хорошо, я узнавал
Все пользователи Гарминов знают круглый 4-штырьковый разъём на задней панели гарминовских навигаторов. Через него чаще всего подключают эту технику к бортовому питанию. Однако через этот же разъём можно вводить в навигатор и данные пользователя, для того, чтобы отображать их на экране и запоминать в логбуке прибора.
  Вот к примеру "рабочий лошадь" российских агроавиаторов: Гармин 72. Поскольку это игрушка для рыбаков, в него можно вводить извне три параметра: скорость относительно воды, температуру воды и глубину. В принципе ничего не мешает нам вместо водяной скорости вводить воздушную, а вместо температуры, например, обороты двигателя. В тех приборах где нет альтиметра вместо глубины просто таки просится высота.
  Честности ради надо сказать, что заменить или исправить гарминовский русский ЕзыГ (имеются ввиду надписи на экране) не представляется возможным. Поэтому просто придётся помнить, что в экранное поле "скорость течДения" выводится воздушная скорость например  🙂
  Мы тут немного поэкспериментировали с 72-м Гармином. Что получилось видно на фото. Правда дальше экспериментов не двигались.  Но если общественность заинтересуется, мы и дальше продвинемся.
Навскидку просмотрел мануалы на 78-й и 296-й навигаторы. В них тоже можно вводить данные пользователя. В 78-й поменьше, в 296-й побольше.
Сам то Гармин тоже подфарцовывает оборудованием для ввода данных. Например на их кириллическом сайте имеется вот такая ветродуйка http://www.garmin.ru/sudovoe-oborudovanie-cat/datchik-vetra-minimeteostantsiya-gws-10.html . Правда цена как у чугунного моста. Видимо, из чистого золота прибор. Наш то датчик ветра, ну... не из такого чистого золота http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1300307737/111#107 , соответственно и цена. И что удивительно, показывает тоже самое, что и гарминовский вентилятор  🙂.

Вложения

• IMG_0306_croped_res.jpg
    IMG_0306_croped_res.jpg
    42,1 КБ · Просмотры: 97
Вы юмористические рассказы никогда не пробовали писать? Нет я без подколок. У Вас такой слог.... Я когда читаю всегда смеюсь по-доброму )))

Назад
Вверх