интересные приборки с ЖКИ.

Obormot

С мечтой о небе...
http://www.trailtech.net/vapor.html

vapor_tachometer_w350_100k.gif

Прибор неплохой если использовать его на дельталёте. Но прибор потребует доработак. Непонятно как он считает обороты. Сколько импульсов необходимо за оборот. Указатель скорости потребует ввод ещё оного устройства преобразователя давление - частота. Дистанция вещь в авиации относительная поэтому показания прибора на будут соответствовать истине. Температура свечей не плохо, на сайте есть датчики темепратуры разного диаметра. Часы тоже не плохо. Показания можно переключать с милей в км, а температуру с F в С. Защита от дождя вроде есть, но по стандартам IP какой? Питание переменное и постоянное тоже не плохо. Существует вопрос по температуре эксплуатации.
Вывод: бюджетный вариант, для адаптации радиолюбителем средней квалификации путём ввода преобразователя давление - частота. 

преобразователь напряжение-частота можно добавить как внешнее устройство между датчиком и приборкой.

такие преобразователи насколько я знаю достаточно просты.

если купить готовый, то подключить может и не радиолюбитель, а любой простой смертный.

по температуре эксплуатации - думаю на морозе ЖКИ замерзнет 🙁

если купить готовый, то подключить может и не радиолюбитель, а любой простой смертный.
Радиолюбитель, тоже "простой смертный" 😉.
Вы когда заболеете, (не дай бог) например апендицит, тоже сами вырезаете? Обратитесь к специалисту, в Донецке есть грамотные радиолюбители они Вам помогут, это сократит Вам время, и побережёт нервы.
Если будет врямя куплю приборчик для "иследований".
Удачи. 

Жки индикаторы бояться минусовых температур,они просто плывут. Те индикатор просто расплывается и нечего невозможно прочитать.

Бывают разные ЖКИ, нужно конкретно смотреть, пока говорить про это рано.

Радиолюбитель, тоже "простой смертный" .
Вы когда заболеете, (не дай бог) например апендицит, тоже сами вырезаете? Обратитесь к специалисту, в Донецке есть грамотные радиолюбители они Вам помогут, это сократит Вам время, и побережёт нервы. 

мы и сами с усами 🙂

я имел в виду, что установка сведется к соединению разъемов или на худой конец проводов, а не пайке и наладке самодельного преобразователя.

а зимой летают далеко не все 🙂

Ссылка не открывается ((((
если через ебэй до дешевле, чем на сайте приборчик выходит:
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/KAWASAKI-KX125-KX-TRAIL-TECH-VAPOR-COMPUTER-KIT-04-07-_W0QQcmdZViewItemQQhashZitem4392ef3864QQitemZ290227959908QQptZMotorcyclesQ5fPartsQ5fAccessories

http://shop.ebay.com/i.html?_kw=Vapor%20Kit&_fcid=168&_jgr=1&_localstpos=&_sc=1&_sop=15&_sticky=1&_stpos=&gbr=1

Похоже, это ЖКИ как у электронных книг сделанных по технологии "электронная бумага". Давно думал, вот на чем надо приборы делать, никаких проблем с ярким светом, а вот, уже значит, догадались. Один минус - экранчик эти очень нежные, но в приборной панели это не актуально, а то  у меня дочка седа на такую книгу - экран почернел.
Кстати, еще одн свойств таких индикаторов - при обесточивании на них сохраняется последнее текущее изображение.

по-моему самые обычные жидкие кристаллы - старая технология.

преимущество - действительно на ярком свету отлично видно. что актуально.

"еинк" сейчас делает только кажется сони - у них патент и они снимают сливки с технологии, не думаю чтоб кто-нибудь вынимал экраны из букридеров и ставил в мотоприборки.

http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=49958полностью схема, прошивки подогнать под конкретные цели не проблема изменил сылку

Уточню. Тут заново легче спроектировать.
Рядового пользователя интересует готовый прибор за небольшие деньги. Учить програмирование контроллеров и покупать приборы, программаторы, ПО, детали, отладочные платы, намного дороже покупки прибора средней ценовой категории. 

по-моему самые обычные жидкие кристаллы - старая технология.

преимущество - действительно на ярком свету отлично видно. что актуально.

"еинк" сейчас делает только кажется сони - у них патент и они снимают сливки с технологии, не думаю чтоб кто-нибудь вынимал экраны из букридеров и ставил в мотоприборки.

Их делают китайцы, у меня во всяком случае, была китайская, работала нормально, пока на нее не сели. В принципе, готовое устройство можно использовать, только написать софт, и навесить датчики с преобразователями измеряемая величина - цифровой код. Читаемость обалденная, как с бумаги. Нанести только на стекло желтые красные зеленые зоны, будет вообще выглядеть как настоящая

у обычного ЖКИ читаемость тоже обалденная.

кстати, как там еинк на морозе?

и еще - если питание пропадет - как узнаешь об этом? 🙂 показания-то замрут 🙂

Назад
Вверх