Добрый день, всему сообществу форума!
В продолжение этой темы спешу озвучить следующую информацию:
1. В настоящий момент нахожусь в США в поисках самолета для себя. Подходящий вариант подобрал. Сейчас решаются различные орг.вопросы.
2. После выбора самолета для себя обнаружил еще один интересный вариант: http://www.controller.com/listingsdetail/detail.aspx?OHID=1251861&LP=CONTROLLER.
Завтра буду на нем летать и проводить детальный осмотр на предмет ремонтных работ корозии.
Следующая информация НЕ РЕКЛАМА!
Продает этот самолет пожилой американский доктор, который заканчивает свою летную карьеру и в наст.момент владеет 4-мя различными самолетами.
Внешне самолет в хорошем состоянии. При существующей окраске можно летать несколько лет без проблем.
Интерьер не идеальный, но на летные качества не влияет. Тем более, что его ремонт/замена стоит не гигантских денег.
Место базирования самолета вы найдете в объявлении по ссылке. Очень сухой климат. По всему миру калифорниская техника б/у, автомобили, самолеты пользуются стабильным спросом.
Документы у самолета в порядке.
Двигатель Lycoming O-320-E2D (160 л.с.), установленный в 2007 году. Пропеллер заменен в 2011 году.
По логбукам компрессия измерялась в августе 2012: 71,72,73,74/80. Этот двигатель может потреблять автомобильное топливо. Соответствующий официальный сертификат продавец готов подготовить.
Интуитивно чувствую, что продавец может скинуть 10-15% от цены, указанной в объявлении.
Я выбрал себе самолет с прямым хвостом, поэтому жаль терять такой самолет. К тому же у меня есть собственный интерес, о котором см. ниже.
3. Я предлагаю тем, кто уже близок к покупке собственного самолета рассмотреть предложенный вариант.
Для меня толчком к продолжению данной темы форума является поиск человека, желающего купить самолет и привезти его в том же контейнере, в котором поедет мой самолет. Этим самым стоимость перевозки контейнера для меня будет в 2 раза ниже. Кроме того, вся последующая бумажная и прочая работа будет также делиться на 2 самолета, что в совокупности будет существенно дешевле, по-крайней меря я на это рассчитываю.
Моего интереса в стоимости самолета и прочих затратах нет никакого. Все прозрачно и будет подкреплятся документально.
Если кто-то захочет отправить выбранный им самим самолет - you are welcome. Для меня эти варианты в принципе равнозначны. Выбирать Вам.
В случае, если это предложение кого-то заинтересовало, обращайтесь по скайпу (damirg_16) в любое время. 05.01.2013 г. я вылетаю на родину. Основные формальности и договоренности с продавцом лучше достичь до моего отъезда.
В форуме информацию тоже можно, конечно, оставлять. Однако, в оставшееся время пребывания здесь не берусь гарантировать возможность регулярно проверять сообщения на форуме да еще с 12-ти часовой разницей по времени. Поэтому лучше пользоваться скайпом или эл. почтой, указанная здесь на сайте.
4. Для тех, кто недоверчив хочу сказать, что я в любом случае свой самолет буду переправлять контейнером. Если никто не воспользуется моим предложением, значит перевозка для меня будет стоит дороже, чем хотелось бы, и не будет работать эффект масштаба.
Думаю, что в ближайшее время на форуме появится новая ветка, посвященная истории покупки моего самолета.
В заключении, поздравляю всех с наступающим Новым Годом, желаю Вам и Вашим семьям здоровья и исполнения ВСЕХ желаний!
P.S. Впервые буду встречать Новый Год без снега. Очень необычные ощущения.