Как избавиться от плесени на крыле?

sedoy99

Я люблю строить самолеты!
Извиняюсь, если уже обсуждалось, но поиском не нашел.
Одним словом нужна помощь. Посоветуйте, пож., наверняка кто-нибудь сталкивался с такой проблемой. Короче, помыл две недели назад крыло, полетал вечером, на ощупь вроде высохло. Две недели не видел крыло, а сегодня охренел. Почти вся белая часть крыла покрылась чёрной плесенью, внутри меньше, но тоже есть.  Как избавиться? Химия, вроде противопоказана инструкцией, но, чую без неё не обойдусь. Крыло Стрим 16.

Вложения

• 2_969.jpg
    2_969.jpg
    90,4 КБ · Просмотры: 84
Где то  в ветках поищете,было там написано чем можно мыть. Я мыл мыльным раствором.
Делаешь стружку из мыла,разводишь ее до мыльного раствора в теплой воде. Собранное крыло споласкивал "керхером" наносил мыльный раствор,губкой натирал и пока не высохло смывал Керхером,получалось по пол крыла сверху и по пол крыла снизу,затем еще раз споласкивал все крыло.
Плесень это -грибок, его уничтожит только химия.

керхер + шампунь для волос (фейри, мыло стружкой) и  никакой химии, только сушка и хранение в собранном виде. Мой стрим-  9 лет на химии, терпит; в поле ангаров нет, мокнет под деревьями, обсыхает в полёте. хранится всю зиму в поликарбонатной теплице. В тепле и сухости.

Перед принятием душа, необходимо стряхнуть ( очень тщательно) пыль.  Земельная и прочие загрязнения при попытке помыть (дет. мылом т.д) без пред.обрабоке заганяют все дрм в ткань. Это не плесень - просто грязь.
Синтетика не подвержена гниению.
Наличие таких разводов -сигнал к состоянию ткани.
С уважением

На фото плохо видно, но это именно чёрная плесень. Смести просто так невозможно, она и внутри ткани. Сегодня снял крыло, завтра сниму парус с труб, буду пытаться отмыть мылом.
Спасибо за советы.

Я тоже видел черную плесень на парусе в разломанном ангаре на полу,парус был на выброс, поэтому и обратил на плесень внимание,действительно такую плесень только смыть иначе никак... Кстати, фэйри,  мыло , шампунь, все это -химия.
Мой совет,мойте в собранном состоянии и до полного высыхания паруса не сворачивайте  крыло на хранение. Храните в сухом месте,пусть холодном.

Назад
Вверх