S
sun
Привязывал резинками штатив на элементы конструкции, привинчивал к нему камеру - вибрации от движка безнадежно размазали изображение. Кто сталкивался с такой проблемой, и как решал?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Я делал так - изготовил быстренько контейнер для камеры из листовой оцинковки размером больше камеры . Камеру помещал в этот контейнер, предварительно обернув ее в мягкий поролон толщиной около 3см - возможно это и гасило вибрации . Ну, а на самом контейнере уже делается приспособа для крепления его куда хочешь. Если камера управляется с пульту - это хорошо - в противном случае контейнер надо устроить ,так чтоб к кнопкам камеры был доступ - нажал пуск - сел и полетел . У меня камера стояла и на консолях и на килевой , и на длинной - около 3 метров трубе из д16Т диаметром 40 , которую я привязывал к хребтовой балке и камера была вынесена вперед и была направлена на пилота . Короче ,никаких вибраций на экране не было - ни на разбеге, ни в полете ,ни на пробеге. Леша, ну ты же мой ролик видел.Привязывал резинками штатив на элементы конструкции, привинчивал к нему камеру - вибрации от движка безнадежно размазали изображение. Кто сталкивался с такой проблемой, и как решал?
Что такое стедикам, можно поподробнее?Я применял самодельную конструкцию, по схеме стедикама, но не с шарнирным закреплением штанги, а с закреплением на 3-х резиновых амортизаторах. Вес грузов противовеса был около 5 кг, этого хватало на всех оборотах мотора, кроме МГ (R582 - 2000 об/мин). На МГ была резонансная раскачка, старался по возможности на снижении и посадке держать обороты выше 2600-2800.
Это самый лучший амотризатор :IMHOА если на шлем?
Тушка пилота не подойдет вместо амортизатора?
Чем дальше от мотора тем лучше.Кто сталкивался с такой проблемой, и как решал?
Зачем?Если камера управляется с пульту - это хорошо - в противном случае контейнер надо устроить ,так чтоб к кнопкам камеры был доступ- нажал пуск - сел и полетел
Стабилизатор называется. У меня на камере есть, и продвинутый - оптический. Вибрации от мотора не гасит, провереноа еще в современных камерах есть функция дрожащие руки,
включаешь ее и все ровно даже на жестком штативе
Вряд ли я смогу объяснить подробнее, чем гугль или википедия...Что такое стедикам, можно поподробнее?
Все правильно, Алексей! Прогресс не стоит на месте. Только когда я снимал - камера mini-DV была самая-самая и только 60минут записи .Иван Таранов писал(а) Сегодня :: 13:43:
Если камера управляется с пульту - это хорошо - в противном случае контейнер надо устроить ,так чтоб к кнопкам камеры был доступ- нажал пуск - сел и полетел
Зачем?
Нынче полно камер работающих с гигантскими (по объёму)носителями информации.
5 часов тебе хватит полетать?
Она запишет все 5 часов причем в режиме HD
Зато нежатого видео, которое потом можно монтировать-перемонтировать до посинения. А с жатыми исходниками - монтаж может значительно ухудшать выходной результат.Все правильно, Алексей!Прогресс не стоит на месте.Только когда я снимал - камера mini-DVбыла самая-самаяи только 60минут записи .
[quote author=42445F310 link=1314950440/11#11Стабилизатор называется. У меня на камере есть, и продвинутый - оптический. Вибрации от мотора не гасит, провереноа еще в современных камерах есть функция дрожащие руки,
включаешь ее и все ровно даже на жестком штативе
А поподробнее можно?Пробовал по разному остановился на этом, может кому пригодится.
20 минут работы(отвестие в пластиковой 1.5л бутылке, 2 метра изоленты, страховка ремешком, снизу штатным винтом через дно бутылки). Ракурс изумительный, видны пилот пассажир и окресности, и снимает стабильно.