Как моют вертолеты или будни в фотографиях.

S

SVD

Доброго пару дней назад в первые в жизни увидел как моют вертолеты. Но больше всего удивила реакция людей на это. Они просто были заинтригованны, казалось что такого, так нет собралась приличная толпа поглазеть, вот и фотографии. Если у кого то есть подобное выкладывайте, многим будет интересно.

Вложения

• Foto-0061.jpg
    Foto-0061.jpg
    221,9 КБ · Просмотры: 137
  • Foto-0063_001.jpg
    Foto-0063_001.jpg
    219,9 КБ · Просмотры: 132
  • ____-0065.jpg
    ____-0065.jpg
    167,8 КБ · Просмотры: 154
Заходит на посадку

Вложения

• Foto-0066_001.jpg
    Foto-0066_001.jpg
    110,3 КБ · Просмотры: 96
  • Foto-0067_001.jpg
    Foto-0067_001.jpg
    194,5 КБ · Просмотры: 101
По мне так просто намочили... Максимум размазали грязь...
Мыть нужно высоким давлением, а не почти самотеком 🙂

Так они действительно с начало мочили. потом пожарной пеной прошлись а затем щетками драяли, на следующий день, к прилету министра, борт сиял белизной бортов и выглажкой комков экипажа. 

к прилету министра, борт сиял белизной бортов и выглажкой комков экипажа.
Мне рассказывал мой друг, начальник ПДС в Воронежском аэроклубе. Была у них показуха в Бутурлиновке, прыжки, показательные полёты и т.д. Должен был прилететь министр обороны. Сначала прилетел ИЛ-76, из него выгрузили лестницу и он улетел. Потом прилетел самолёт с министром. Он по этой лестнице вышел, по окончании праздника зашёл и улетел. Прилетел ИЛ-76, забрал лестницу. В аккурат как в той хохме, открывает кошёлку, достаёт сумочку, закрывает кошёлку. Ничего не меняется в нашем государстве.

Мне рассказывал мой друг
Доброго дня Сергей, все было на высшем уровне со стороны организаторов. Прилетел борт привез министра МЧС и еще кого-то с ним без лестницы, общее построение МЧСовцев, осмотр их лагеря (а там как на выставке передовых достижений спасения), потом сел скромно в микроавтобус, впереди одна машина с мигалкой, позади еще одна машина и уехали в Лавру.
Вот фотография лагеря МЧС, а там еще и военные в кустах лагерь разбили они и строили и обеспечивали лагерь банями, палатками, кухнями, милиция-омон с металлоискателями и собаками, у всех вежливость к "лагерным" плюс волонтеров немерено. Во общем могут когда хотят.

Вложения

• Foto-0070_001.jpg
    Foto-0070_001.jpg
    184,6 КБ · Просмотры: 107
Ничего не меняется в нашем государстве. 
Сергей, ты  не прав. Лестница для министра обороны на ИЛ -76 это серьезный подход решения задачи при организации показухи. 😉 В давние времена  свой служебный Ту-134 командующий авиации ТОФ гонял за забытым  любимым купальником супруги с Черного моря, куда они прилетели в отпуск, во Владик и обратно. 😱
Свежепомытый  с помощью коллег вертолет для министра МЧС, ну почему же нет. Не на мойку же его тащить, там дорого возьмут. ;D

А мы выгоревшую траву красили в зелёный цвет и жёлтые листья срывали с деревьев, когда в нашу часть приезжал командующий СКВ округом ;D

Сергей, тыне прав. 
Пардон, каюсь, посыпаю голову пеплом. Наверно что то не подмавши ляпнул.  🙁 В армии траву зелёным не красили, снег белым не белили, а вот в дождь цветы на клумбе поливали, было такое.

Это было в Краснодарском ВВЛУ им. Серова. Учили там в основном "друзей" СССР. 😎

to Вадим Е.

Не пеной, а специальным моющим средством. Так моют борта в АЭРОФЛОТЕ. Обычная операция.

Не пеной, а специальным моющим средством. Так моют борта в АЭРОФЛОТЕ. Обычная операция.
В данном случае именно пожарной пеной и мыли из обычной пожарной машины.
Но дело не в этом, а в том - что есть казалось бы обычные вещи, но применимо к Авио они становятся совсем необычными. И уж совсем дело не в том каким цветом купальник у жены генерала ради которого привезли на лестнице зеленую траву в декабре с оборванными желтыми листами на то -ли на Ан- 76 то -ли Ту -134.    😉

Так они действительно с начало мочили. потом пожарной пеной прошлись а затем щетками драяли, на следующий день, к прилету министра, борт сиял белизной бортов и выглажкой комков экипажа.  
Мыть авиационную технику под давлением запрещено.

Того, кто  видел, как мыли АН-12-е зимой, керосином, трудно удивить! Не струёй конечно, а шваброй из ведра... иначе копоть с левого борта ничем не смывалась. 🙂

В давние времена  свой служебный Ту-134 командующий авиации ТОФ гонял за забытым  любимым купальником супруги с Черного моря, куда они прилетели в отпуск, во Владик и обратно. 😱
А теперь представь, что любимый купальник ей не привезли (да еще не дай бог размера с тормозной парашют).
Неделю, а может две, каждый день, она выносила бы мозги командующему. По возвращению из отпуска жизнь авиации ТОФ началась бы с всеобщего построения и далее со всеми остановками... Так что тушка спасла целый флот от разгрома)))

Что, всю краску содрали?!   😉

Назад
Вверх