Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Здравствуйте!Маловато данных. Т.е. что-то прикинуть можно, но с очень большим разбросом. А что, больше и вправду ничего-ничего не известно? Т.е. вы не в курсе, про какие две модели планеров идет речь, нету ни фотографий, ни словесных описаний? Хотя бы, какой эпохи постройки (проектирования) тот и другой? Если бы фото и описания были (а тем более названия моделей), из них можно извлечь массу дополнительной информации и очень сильно уточнить оценку.
Ах да - цифры в студию! Моделей планеров не так много, т.е. зная основные измерения, уже можно догадаться, что это за техника.
Не во столько же, а в квадратный корень из столько же.У них же нагрузка на площадь отличается в два раза. И скорости во столько же
Формулу максимального качества знаете? Где там скорость?на какой скорости вы хотите иметь максимальное качество? 60, 80, 100 км/ч?
Нет. Не знаю. Просветите?Формулу максимального качества знаете? Где там скорость?на какой скорости вы хотите иметь максимальное качество? 60, 80, 100 км/ч?
Благодарю всех участвовавших. Мидель может уменьшу - сейчас лётчики сидят под 45 градусов. Если положить, то высоту можно уменьшить до 900. Мне нужны были приблизительные цифры. Даже если 15 получится качество - для меня этого достаточно из расчёта полётов в динамике, потому что даже парапланы набирают высоту в таких потоках, а у них "какчество" - 8-9. Два человека - это про запас ))) Я не рискну подниматься в воздух с такой нагрузкой на крыло, только пробежки на земле. Я вешу 70 + 150 = 220/10 = 22кг/кв.метр - такая нагрузка нормальная?Ну, прикидочно - качество 20, максимум 22..
Вообще, брать для сравнения следует планер, построенный по такой же технологии и такой же примерно схемы. Чтобы отличались только размеры. Именно тут кроется самая большая неясность: вы не написали, по какой технологии затеяна стройка. Материал и конструктив крыла, фюзеляжа и т.д. Если конструктивно ваш планер подобен Грюнау-Бэби, то сопоставлять с цельнометаллическим А-13 бессмысленно. У них же нагрузка на площадь отличается в два раза. И скорости во столько же.
Грюнау-бэби качество 17 при удлинении 13. Считаем: 17*(15.22[sup]0,5[/sup]/13[sup]0,5[/sup]) = 18,4
Мидель кажется очень большим. Для одноместных планеров гораздо типичнее что-то вроде 650 х 900, и даже меньше.
Нет. Не знаю. Просветите?
Нет. Не знаю. Просветите?