как сделать форточку?

taw73

Я люблю полёт!
Может делал кто форточку на л/а? Хочу сделать на корвет, а то душновато как-то. Есть какие нибудь примеры или технологии?

Да есть технологии! Я на Бекасе делал себе форточку. В начале возник вопрос о материале из которого будет сделана сама сдвижная часть форточки? Все облазил и не знал, что применить? Плексиглас он толстый и форточка будет выглядеть из за этого не красиво! Искал в супермаркетах, что то из пищевых прозрачных емкостей. Все таки нашел выход. Для изготовления сдвижной части форточки купил в строительном магазине защитную строительную маску с забралом из тонкого плексигласа или чего то подобного! Материал прочный, легко режется и гнется. По толщине 1,5 - 2 мм. То что надо. Из более толстого плексигласа вырезал верхние планки, из того же щитка вырезал нижние планки, вырезал сдвижную часть форточки. Потом важно вырезать в стекле аппарата форточку, но с небольшим припуском, то есть к примеру размер сдвижной части 200 мм, то вырезать в стекле аппарата 190 мм. Делать так нужно, чтобы края сдвижной части форточки перекрывали вырезанную часть в стекле аппарата. После этого сверлим накладки, сверлом на 3,2 мм и клепаем вытяжным пистолетом обычными строительными заклепками, заклепки не тянем до конца, может лопнуть край стекла, может закусить слишком сильно направляющие и форточка будет туго открываться. Лучше бы сделать макетик чтобы понять принцип форточки. Он прост, внутри направляющие сначала из толстого плексигласа, под ними чуть поменьше по ширине и высоте направляющие из материала строительной маски они той же толщины, что и сдвижная частб форточки, значит она будет плотно сидеть и не будет больтаться. Ну и вырез форточки в стекле аппарата, чуть меньше самой сдвижной части форточки. Спрашивайте еще если не поняли!

купить на спрусе круглую вентиляционную форточку. Сделать отверстие кругорезом в плексе и вставить . Установка в любое место займет 10 минут.

Спасибо за отклик! вроде все понятно, но по возможности хотелось бы увидеть фото. Спасибо!

Ребят не получилось доехать до площадки в выходные, но постараюсь выложить в течении недели! Сделайте макет из картона и принцип поймете. Там не сложно.

😉

Вложения

• 1A_001.jpg
    1A_001.jpg
    86,8 КБ · Просмотры: 163
  • 1V.JPG
    1V.JPG
    108 КБ · Просмотры: 165
Назад
Вверх