как снять временно с учета самолет.

maslobak

Я люблю строить самолеты!
уважаемые форумчане подскажите или помогите как временно снять с учета самолет в московском регионе .чтобы не платить налог.пож.в личку .

а какие есть возможные варианты или люди которые этим занимаются.

ну допустим украли... сожгли...разбили - всё равно платить... за воздух? Это что за законодательство такое? Что-то тут не вяжется...
По аналогии с машиной должен быть процесс снятия с учёта в связи с утратой, ликвидацией.

И да, по стране летает куча самолётов ранее стоявший на регистрации, а теперь снятых.
Так что все есть, надо поискать

Посмотрите тут:

Приказ Министерства транспорта РФ от 5 декабря 2013 г. N 457
"Об утверждении Административного регламента Федерального агентства воздушного транспорта предоставления государственной услуги по государственной регистрации гражданских воздушных судов и ведению Государственного реестра гражданских воздушных судов Российской Федерации"

Приказ Минтранса России от 18.11.2011 № 287 "Об утверждении порядка государственной регистрации сверхлегких гражданских воздушных судов авиации общего назначения".

А вот тут подтверждение моих слов, и какая то инструкция по действиям

Временно снять с учета не получится. Только путем списания. Причины могут быть разные: от истечения назначенного ресурса до уничтожения в результате стихийного бедствия.
Нужно составить акт о непригодности к дальнейшей эксплуатации, подписать 3я человеками и отправить его вместе со св-вом о регистрации и заявлением об исключении из реестра в ФАВТ.

ну допустим украли... сожгли...разбили - всё равно платить... за воздух? Это что за законодательство такое? Что-то тут не вяжется...
Снятие есть. Временного снятия нет. Потом проходить весь цикл заново, а это будет дороже налога.

спасибо всем за совет.но все таки что то надо придумать что бы потом опять зарегистрировать.

Меняйте место жительство на регион с нулевой или низкой ставкой.
Как вариант -смена места базирования. Слышал, что если есть подтверждение договором, то вроде можно платить налог по месту базирования.
Может кто-то поделится опытом.

В НК нет понятия "место базирования".

Местом нахождения имущества
(п. 5 ст. 83 НК РФ) признается:
- для воздушных транспортных средств - место нахождения организации или место жительства (место пребывания) физического лица - собственника транспортного средства.

Так что, только вариант, предложенный
director of flight Operations из Казани.

Последнее редактирование:
Кроме того - сейчас ВС не снимаются с учета, насколько я знаю. По причине отсутствия действующего регламента.

Кроме того - сейчас ВС не снимаются с учета, насколько я знаю. По причине отсутствия действующего регламента.
Это как? Даже если ты, например, разобрал(разбил) ВС и утилизировал его, то налог всё равно будешь исправно платить, пока появится "действующий регламЕнт"?

В продаже на ветке ил-14, снятый с регистрации. Наверное там могут конкретику сказать.

Это как? Даже если ты, например, разобрал(разбил) ВС и утилизировал его, то налог всё равно будешь исправно платить, пока появится "действующий регламЕнт"?
Да. Либо, как я понимаю, может снять некая комиссия в Минтрансе это сделать сейчас.

Я столкнулся с аналогичной проблемой при снятии с учета снегохода: пришлось насочинять, что собираюсь продавать и повезу в другой регион. Прокатило.

Какие -то новости есть по поводу снятия ВС с учёта? РегламЕнт появился?

Назад
Вверх