Как увеличить спутку?

Алексей SPB

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам! (c)
Давеча полазил по облакам, хотел заснять завихрения от спутки, но чё та как то не очень получилось.

Как увеличить силу завихрений от спутки на дельталёте?
Надо быстрее лететь или надо лететь с б[highlight]о[/highlight]льшим углом атаки?
В поверхность облака надо влетать и крылом или только телегой?

Давеча полазил по облакам, хотел заснять завихрения от спутки, но чё та как то не очень получилось.

Я думаю в хорошем плотном облаке спутка и будет - конечно полностью туда надо влететь - только заснять эту спутку не получиться  - не видать ничего - да и опасно это - в облаке долго быть  - горизонта не видно. Спутка хорошо будет видна при прохождении какого-нибудь жиденького прозрачного облака  или вечером /утром / через приземленный туман  - и очень наглядно и красиво .  Да тут парень один уже выкладывал видео .   Я очень люблю летать среди облаков - но находиться больше 5-7 секунд  в плотном облаке боюсь - вот поставлю авиагоризонт - тогда пожалуйста   :~)

Спутка- Визуализация сошедшего вихря.
Y= ro*V*Г*l
ro-плотность,V скорость, l- размах.
отсюда для макс. Г надо лететь помедленнее и повыше,с максимальным весом... 😉 😛 🙂
Надеюсь, что все понимают, что это- не руководство к действию?!

Надо быстрее лететь или надо лететь с б[highlight]о[/highlight]льшим углом атаки?
В поверхность облака надо влетать и крылом или только телегой?

Термометр есть на борту?
Давеча я то же полазил, вершина вот этого облака была на высоте 2900 метров, температура за бортом -2. Мне чёт не захотелось залетать в облако в таких условиях.
И ещё один интересный момент. Я облетел вот эту кучку и хотел проскочить в окно между этих двух облаков, так меня там так начало колбасить, что я со страху предпочёл уйти в набор и отлетев в сторонку снижался уже там.
Такого ни когда со мной не случалось. Посадка то же прошла при повышенной турбуленции, хотя когда взлетал было спокойнее. Эти облака проходили как раз над взлёткой и пока я снижался они начали очень быстро таять и пока я сел от этого массива почти ни чего не осталось. Может из за этого и болтанка так увеличилась?
Вот такие вот бывают дела, со мной это впервые.

Вложения

• kuchjovka.jpg
    kuchjovka.jpg
    87,1 КБ · Просмотры: 84
Ролик посмотрел и, как не приглядывался, тоже ни чего не увидел. Ну, совсем чуть-чуть  🙂

Спутка хорошо будет видна при прохождении какого-нибудь жиденького прозрачного облака 
Именно так я и пытался сделать.

Термометр есть на борту?
Без термометра на высоту залезают только смелые пилоты

меня там так начало колбасить
Под облаком всегда колбасит.
Надо к нему не снизу подходить, а сверху.
А ещё надо присмотреться не шевелится ли оно, если шевелится, то к такому подлетать не надо.

Ролик посмотрел и, как не приглядывался, тоже ни чего не увидел. Ну, совсем чуть-чуть
Как говорит Лодочник - лучше маленький, но свой.
Вот и у меня тоже теперь есть свой небольшой кусочек видео с моей спуткой,
на 8м. 42сек., ты про этот момент?

Проблема в том, что во первых я снимал регистратором с углом 120 градусом (получается мелкое изображение), а во вторых взбаламученному облаку нужно время чтобы закрутиться в спираль, а аппарат за это время успевает далеко отлететь.

Ну ничего, лето ещё длинное...

Назад
Вверх