Какие крылья ставятся на Polaris Motor?

Ontur

Я люблю строить!
Мне из министерства транспорта Испании задали (при запросе на регистрацию) вопрос: Дайте характеристи вашего крыла. А у меня в мануале только примитивные 3Д виды. Без размеров, характеристик. Написал производителю письмо - молчит. Может кто знает что за крылья ставит итальянец на свои аппараты и где взять чертежи с описанием. На всякий случай прикрепляю фото крыла.

Вложения

• P1010295.JPG
    P1010295.JPG
    43,5 КБ · Просмотры: 81
Вот по ссылочке если заглянуть, есть несколько кадров про такую "баржу". Может там что найдёте полезного.
http://forpost.tv/lenta/archives/tv/2010/7/13/3552

Спасибо за ссылочку. Я просмотрел практически все ролики с Ютуба где в кадре FIB. Это все таки не "баржа" а "матрас", а еще он бывает с колесами.

Вложения

• AM-FIB_582.jpg
    AM-FIB_582.jpg
    68,6 КБ · Просмотры: 92
Это все таки не "баржа" а "матрас"
Наш летающий "диван-кровать" тоже был амфибией. КолёсЫ пришлось ампутировать. В амфибийном варианте от воды "отклеивался" только в одно лицо, как ворона, на срывных режимах. Сейчас уже и лодку сняли. Нафига она такому знатному аппарату 🙂. Лыжи приделали. Вроде летает.

А мне как раз колеса нужны. Именно на лодку. Без них не регистрируют Аппарат в Испании.

Поларис точно не "баржа" и не "матрас". Да, у него есть свои "тараканы". И пусть (мое частное мнение) его летные качества только благодаря отличному крылу- в целом симбиоз гидро- и аэродинамических модулей  достоин уважения. И его честная работа в непростых условиях - взлеты и посадки из колодцев небольших водоемов, окруженных скалами с мачтовыми соснами отнюдь не в штиль. А может, тут дело в пилоте? Пилот, кстати, не я.

Прикольный аппаратик! я на таком в турции в 2000г летал в качестве пассажира) был мой первый полет на дельталете, только школу закончил)

Пока у этих морских пегасов (Поларисов) крылья на расправились 🙁

Вложения

• Polaris_FIB_582.jpg
    Polaris_FIB_582.jpg
    59 КБ · Просмотры: 85
А вот как выглядят оригинальные лыжи от Polaris Motor. Ставятся прямо на колеса.

Вложения

• fib20.jpg
    fib20.jpg
    34,9 КБ · Просмотры: 84
To SOBСпасибо за фото, эскиз и расчет, буду превращать это в чертеж. Про испанскую зиму. Сегодня рано утром +7, к обеду прогревается до +18 в тени, на солнце все тридцать. Снега небыло в этом месте лет сто.

Вот, наконец нашел чертеж - план крыла. Теперь надо разобраться что за табличка в правом верхнем углу.

Вложения

Мне кажется, эта табличка-строительная высота лат. Имеется некий радиус, от него откладываются сегменты по номеру латы, далее прямая по длине латы.

Вероятно так и есть, во всяком случае шаблоны в масштабе 1:1 каждой латы имеются. По РЛЭ так и пишется, прикладывать к профилю и проверять, в случае отклонения подгибать до совпадения с шаблоном. Как доберусь до чертежей, проверю

Похоже, чертёж не Арес-21, у того 8 лат на полукрыле, и размах 11.15м (см пост №13).

Назад
Вверх