Какие сплавы дюралюминия кроме д16т пригодны для дельтаплана

newbie

Я люблю строить самолеты!
Какие сплавы дюралюминия кроме д16т пригодны для дельтаплана. Из д16т строили  в СССР. Сейчас много новых технологичных сплавов. Я сомневаюсь что щас на металобазах можно найти д16т. Может и из других сплавов тоже можно строить дельтаплан?

Да помему д16т не такая большая проблема,я беру в Кирове без проблем. Хоть одну,хоть десяток,а здоровьем не рискуйте.

А для каких конкретно узлов?

поперечная балка, килевая балка, боковые трубы

А сплав В95, он так и обозначаеться или там еще буква Т,Т1 в конце, типо В95Т или В95Т1

А для каких конкретно узлов?

поперечная балка, килевая балка, боковые трубы
А для каких целей вы это расспрашиваете? Уж не шпиён ли вы часом? Мы вам щас все выложим, а вы ето продадите монгольской разведке.  😡

Сплавы типа В95 в домашних условиях для ответственных целей лучше не применять  :IMHO. Они весьма неплохо кородируют, склонны к растрескиванию и боятся концентраторов. Это частично компенсируют многоступенчатой термообработкой типа закалка - искусственное старение, покрытиями и т.д.  Однако эти сплавы не настолько прочнее Д16т, насколько капризнее.  И, если не ошибаюсь - В95 значительно лучше работает на сжатие, чем на растяжение.  По крайней мере для себя я решил так. Лучше взять дюраль потолще🙂

Назад
Вверх