Калибровка УС-150.

По моим сведениям таблица давление-скорость одна и та-же для всех УСов.

По моим сведениям таблица давление-скорость одна и та-же для всех УСов.
За исключением УС-150. У него индивидуальная - см ниже.
SeregaB, спасибо за ссылку! Всё очень просто и понятно.
Просто, понятно, но для УС 150 абсолютно не верно. Таблица верна для приборов, работающих с трубкой Пито - это просто значения скоростного напора, расчитанные по известной формуле скоростного напора - 0.125 х V квадрат деленное на 2.  УС-150 работает с трубкой вентури, он вообще меряет не напор, а разряжение. Я не знаю, существует ли градуировочная таблица для заводской трубки, которой комплектуется прибор, но для каждой другой трубки вентури она разная.

sun, всё верно. После калибровки по ,динамике" с трубкой Вентури УС-150 при проверке на дельталёте и на автомобиле показал завышенные значения скорости около 2х кратных.
Может у кого-нибудь из летающей братии имеется настроечная таблица для УС-150, используемого на МД-50?

Как-то непонятно все это.
Процитирую сообщение из ветки http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1350335595 :
umf сказал(а):
Не поленился вчера и подключил к КПУ УС-450, УС-150, УС-400 (LUN). Все одновременно показывают одно и то-же!!! Наддув (давление) - на патрубок Д - синхронно идут. Вакуум на статику С - тоже синхронно. Так что домыслы о работе УС-150 только от вакуума - забудьте!!! Ищите неисправности в пневмопроводке или в приборе (проверьте на герметичность для начала).
Тоже считал, что советский УС-150 работает с Вентури, но инструментальных замеров не проводил по причине отсутствия оного.
Сам эксплуатирую китайский вариант УС-150 (ASI150 http://www.falcongauge.com/) совместно с ПВД-6, очень хорошая точность показаний.

Ведь КПУ все равно, какой датчик стоит на борту. Могу конечно снять на видео (фото) проверку УС-ов, и выложить для недоверчивых. Если хотите, сделаю, а так некогда просто. У нас на разных аппаратах стоят 150 и работают от обоих типов датчиков - нормально все. Так что ищите ощибки у себя на борту. Особых указаний по УС-150 не видел (может они и есть?).

Назад
Вверх