Кооперативные аэродромы

amaximov

Пилот С140
Существует ли сие явление в РФ? У нас полно гаражных и дачных кооперативов, то есть форма собственности гражданам знакома. Но вот кооперативные аэродромы не попадались. В частности меня интересует возможность владения (не аренды) участка на аэродроме с возможностью строительсва ангара, с тем чтобы участок и постройка считались недвижимостью со всеми вытекающими. Так же, немаловажный момент, чтобы у кооператива имелись правовые рычаги воздействия на владельца, если например тот на платит взносы, или решит выращивать картошку у себя, чтобы не было нецелевого использования. В Америке такая форма владения ангарами практикуется широко, у нас вроде тоже есть все условия,, хотелось бы узнать еслм есть примеры?

Есть вероятность того, что в кооперативной схеме потеряется главная цель - назначение аэродрома. Страх потери всего имущество будет важнее желания летать и получения чувства полёта. В любом случае, кто-то должен обеспечивать авиационную деятельность. Это либо разделение категории и назначения земель в границах площадки, либо некая другая форма обязывающая несмотря ни на какие личные хотелки обеспечить главное назначение и цели - это полёты.

Поэтому вопрос: зачем вам владение участком на аэродроме? Вполне достаточно владеть строением на арендованном участке для решения уставных авиационных задач. У меня так на аэродроме. Просто мы проходили уже риски того, что вы владеете землёй, но вдруг вам надоела авиация и вы там начинаете строить не понятно что, создавая проблемы для авиационной деятельности. Или вы продали его или с вами ещё что-то приключилось и на этом месте оказались люди, которым авиация «до Фонаря». Владельцам аэродрома эти «качели» не нужны от слова совсем.

Опишите ваше видение с учётом рисков владельцев аэродрома.
Или постройте себе свой аэродром и не делите свои риски ни с кем. Делайте там что хотите за свои деньги.

Не хватало ещё и тут колхозов! Максимум, можно нарезать прилегающую к аэродрому землю на участки и продавать с сервитутом или иным обременением. Тут нужно сразу юридически всё оформлять, чтоб комар носа не подточил.

Не хватало ещё и тут колхозов! Максимум, можно нарезать прилегающую к аэродрому землю на участки и продавать с сервитутом или иным обременением. Тут нужно сразу юридически всё оформлять, чтоб комар носа не подточил.
Абсолютно так. Но я хочу понять видение автора, поскольку это важно!

Назад
Вверх