Вот он "russkij mugjik" ;D
Крыло сделано Лехой Хомичем по моему техзаказу. Это модификация Х-17 после того как купил несколько 17 и они меня "утомили". Я попросил урезать размах, просто вырезать секцию из корня, все остальное оставить для простоты - быстроты. Получился симпатичный хрузовичок, гораздо комфортнее по крену чем 17, летит побыстрее. Не такое "мягкое" как 14, но вполне комфортное в турбулентности, доступное для новичка. По-моему такого же уровня адекватности управления как Атом. Через меня прошло несколько крыльев, клиенты очень довольны. У меня сейчас одно как демка есть, я тоже доволен. Хотя для легкой телеги это не лучшее крыло, для двухместной автоконверсии то что надо.
С триммером очень даже быстрое. Без триммера усилия по тангажу великоваты, и не советую уменьшать играми с антипиками. Проверено, минное поле на этом крыле с толстым профилем.
КК их делает, но не советую покупать с задней кромкой с замками. Был случай расстегнулись ВСЕ в полете с пассажиром на перегрузке, седых волос добавило. Крыло летело только на прижатой ручке, даже на нейтрали срывалось с бросками в стороны. Пришлось садиться с зажатой ручкой, без отдачи и на полгаза мотора. Отпустил по ПК, проблема устранилась.
Все рассказал что знаю.