Крыло Stranger. Длины тросов.

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, длины боковых, передних и задних тросов на крыло Stranger 1.
Суть проблемы в следующем, некоторое время назад купил крыло, тут на форуме. Крыло оказалось не стандартной комплектации, с укороченной трапецией. Теперь хочу переделать на стандартную, пилон укорачивать не хочу по причине сложности установки крыла на тележку. Написали письмо в "Аэрос" с просьбой дать длины тросов и стоек трапеции в стандартном варианте. Пришел ответ с размерами и мы демонтировали и замерили тросы, стоящие на крыле сейчас. Оказалось, что троса, стоящие сейчас с короткими стойками трапеции длиннее, чем рекомендованные производителем для тапеции с длинными стойками. Для проверки сравнили размеры с чертежами крыла, имеющегося и летающего у нас в клубе, но там оказались совсем другие размеры, тоже отличные от Аэросовских (правда там узел навески и крепления стоек трапеции другой, к кубику. А у меня к килевой)  . Написали об этом в "Аэрос", но ответа пока не получили. Может кто нибудь располагает информацией? Летать очень хочется!
Ниже приведу размеры тросов моего крыла, размеры Аэроса и размеры нашего клубного крыла.

Мое крыло       Стандарт Аэрос            Чертеж клубного крыла
Длина стойки          1470 (космос)             1605 (космос)      1630 (стандарт)
Передний трос          1825                      1955               2066
Задний трос          2000                      2080                      1943
Боковой передний   2610                      2538                      2673
Боковой задний          2610                      2540                  2673

Вам всего лишь нужно знать расстояние между линией, соединяющей боковык узлы и килевой на собранном перевернутом аппарате. Вместо ручки трапеции я для регулировки натягивал проволоку. Как только выставил расстояние 85 мм, по длине проволоки сделал ручку трапеции.
Это было на Марлине от ВМ.
Вот рисунок.

Вложения

• IMG_20150219_080341.jpg
    IMG_20150219_080341.jpg
    91 КБ · Просмотры: 115
Вам всего лишь нужно знать расстояние между линией, соединяющей боковык узлы и килевой на собранном перевернутом аппарате.
Во, только хотел сказать. Вымеряете V-образие и продольное положение ручки старой трапеции, и делаете троса исходя из полученных данных.

Подбирая длину ручки действительно можно наверно обойтись вообще без переделок, только продольные троса придется крепить в стойкам чуть выше

Большое спасибо всем! Хотел просто переделать стойки и троса, но видимо придется кувыркать крыло и мерить V- образность на клубном и моем крыльях. Такой вариант мы тоже рассматривали. Опять же большой соблазн не переделывать боковые троса, а изменить длину ручки трапеции.

Назад
Вверх