Кто переукладывал запаску мвен?

Виктор42

От винта!
Купил дельт. Запаске 15 лет, один раз переукладывалась.
Это 350-я с пороховым зарядом. На фирме такие старые не переукладывают. Хочу сам попробовать, или отдать тому, кто умеет.

Купил дельт. Запаске 15 лет, один раз переукладывалась.
Это 350-я с пороховым зарядом. На фирме такие старые не переукладывают. Хочу сам попробовать, или отдать тому, кто умеет.

Сам парашют переуложить можно, но и заряд менять по идее надо, кто знает за 15 лет .... у меня "Муха" таких проблем не имею.

На фирме такие старые не переукладывают
                                    А Вы им звонили и они Вам сказали что такие не переукладывают?    http://www.mven.ru/articles/17/20/20/33    У меня Кобра -350 почти 10 лет  - не так давно отсылал им на переукладку - и потом по почте получил обратно в лучшем виде :~)

Видел фильм про фирму МВЕН, там были кадры, как чел засовывает парашют в контейнер, без всякой укладки, как попало.  Возможно это делается специально, для скорейшего раскрытия, не знаю.
http://fepcom.net/45209-kazanskoe-aviapredprijatie-mven.html
На 12 мин. 41 сек видно укладку (засовку :о)

На фирме такие старые не переукладывают
                                    А Вы им звонили и они Вам сказали что такие не переукладывают?    http://www.mven.ru/articles/17/20/20/33    У меня Кобра -350 почти 10 лет  - не так давно отсылал им на переукладку - и потом по почте получил обратно в лучшем виде :~)
Проезжал через Казань, хотел отдать на переукладку. Запросили номер, по номеру 95 год, отказ. Уговоры не помогли.

Вложения

• DSC04580.JPG
    DSC04580.JPG
    34,2 КБ · Просмотры: 82
Срок эксплуатации МВЭНовской спассистемы 12 лет. 3 переукладки через каждые 3 года. Далее только покупка новой. Кто вам даст гарантию, что там с материалом стало за столько лет. И делаете вы это не ради бумажки и собственного успокоения, что переуложена, а не дай Бог (три раза через левое плечо) придется воспользоваться, и парашют не превратится в лоскут и тример. На весы ставятся совсем разные ценности...

Запросили номер, по номеру 95 год, отказ. Уговоры не помогли. 
В 95 г. была другая конструкция контейнера, приводной рукоятки и замков. Назначенный ресурс парашютов обычно-10 лет. Так что от вашей системы остался бы 1 затвор, ну может с тросом привода.
Практически равнозначно покупке новой системы.
Видел фильм про фирму МВЕН, там были кадры, как чел засовывает парашют в контейнер, без всякой укладки, как попало.
А потом ещё и прессом специальным прессуют! 😉
У меня МВЕН 350кг
недавно переукладывали
МВЕНы что ли разные бывают? 
Бывают и на 500 и на  и на 750 кг.
Но,что примечательно,системы "Кобра" радикально модернизировали в 96 г., а название осталось прежнее.

Срок эксплуатации МВЭНовской спассистемы 12 лет. 3 переукладки через каждые 3 года. Далее только покупка новой. Кто вам даст гарантию, что там с материалом стало за столько лет. И делаете вы это не ради бумажки и собственного успокоения, что переуложена, а не дай Бог (три раза через левое плечо) придется воспользоваться, и парашют не превратится в лоскут и тример. На весы ставятся совсем разные ценности... 
Я абсолютно понимаю, о чем Вы пишете, главное, ключевым моментом был выбор дельты со спассистемой, вот только о сроках я не знал. Считаю, что сам виноват, смотрел, что беру. К продавцу претензий нет, аппарат очень достойный, планируется летать в спокойную погоду, новую спассистему буду приобретать по возможности.

Ребятки,имею спассистему на 350кг,но старую,но не подходящую к новым реалиям( запускаю лодку с весом 600 кг). Требуется приобретение Кобры на 750 кг-вопрос- кто на вскидку просветит о стоимости ориентировочно хотя-бы?

@ Виктор42

Все правильно! Все мы где то и когда то...делаем не все как нужно.  Все получится была бы цель. Удачи в полетах!

@ Виктор42
Отсутствие на борту спассситемы это дополнительный стимул получше осмотреть аппарат перед взлётом  😉

планируется летать в спокойную погоду
Ну тогда если сам не накосячишь при сборке крыла и будешь хорошо следить за состоянием аппарата, то можно отлично пролетать  всю жизнь без БПС.

А раз в 10 лет лучше менять парус крыла чем покупать новую БПС. :IMHO

Ну тогда если сам не накосячишь при сборке крыла и будешь хорошо следить за состоянием аппарата, то можно отлично пролетать всю жизнь без БПС.

Не всё так однозначно и просто, лучше всё же купить новую БПС и пожалеть об этом, чем это будут делать твои родные, как то так я думаю.

Лучше пожалеть, что купил БПС, чем пожалеть, что не купил :о)

Назад
Вверх