@ радиомеханик
А что бы Вы посоветовали сделать в согласовании ЗШ-7 с микрофоном вместо ларингов со станцией ICOM 210
Здраствуйте Gennadij !!! Насколько хватает моих познаний, я видел два типа ЗШ-7 с микрофоном.
1. Когда микрофон Демш-1а прикреплен сбоку шлема , и с ним применяется усилитель УК-8.
2. Когда этот же микрофон установлен в кислородной маске КМ-35, и с ним применяется усилитель УК-9.
Усилители эти я бы не рекомендовал вам применять , обьясню почему: а потому что усилители эти собраны на старой элементной базе, транзисторах прямой проводимости, в которых на общую шину( корпус) подается + а в вашей радиостанции на корпусе - .
А для качественной работы общая шина усилителя и общая шина радиостанции должны быть соединены вместе. В этом варианте требуется дополнительный источник питания усилителя согласно полярности питания усилителя.
В варианте когда усилитель соединен с радиостанцией согласно полярности питания не выполняется требование обязательное!!! когда общая шина усилителя должна соединена с общей шиной радиостанции. А отсюда всевозможные проблемы( Фон, всевозможные возбуждения )
По сему я вам рекомендую микрофон , например Демш-1а ( он для этих целей и предназначен , отлично работает надежен, чтобы его убить нужно очень постараться.)
К этому микрофону подсоединить усилитель от советской ГСШ-А-18, уже неоднократно доказано эта гарнитура на ура меняется на импортную например Девид-кларк без всяких переделок, и которую рекомендуют производители импортных авиационных радиостанций.
Все состыкуется и будет нормально работать.
Я не буду повторяться вот здесь:http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1256849673/30
почитайте мои сообщения , я подробно все рассказал как я изготавливал гарнитуры к авиационным радиостанциям ( повторюсь именно для авиационных, поскольку все авиарадиостанции будьто Icom или Vertex или советский Баклан, все они имеют почти один уровень входного сигнала , подают на гарнитуры одинаковое напряжение питания.)
Я привел там фото , схемы , рекомендации по настройке, а также состыковку головных телефонов ШЛ-82 с НЧ- выходом радиостанций , внимательно все прочитайте , и вам удачи , думаю что мои рекомендации вам помогут.